Laura Glauser remplace Laura Darleux dans le groupe français

Mis à jour 11/12/2020 à 10:06 GMT+1

CHAMPIONNAT D'EUROPE - La gardienne de but Laura Glauser, réserviste depuis le début de la compétition, intègre le groupe de 16 joueuses de l'équipe de France en remplacement de Cléopatre Darleux, a annoncé la Fédération française vendredi.

Laura Glauser

Laura Glauser intègre le groupe de 16 joueuses de l'équipe de France au Championnat d'Europe 2020. Elle remplace Cléopatre Darleux. Contre l'Espagne jeudi (victoire française 26-25), Cléopatre Darleux a pris un tir en plein visage en début de seconde période. Sortie pendant quelques minutes, elle a pu rejouer par la suite. "Aucune inquiétude à avoir sur son état de santé, mais afin de la laisser se reposer et récupérer, Olivier Krumbholz a choisi de la remplacer par Laura Glauser", a indiqué la FFHandball dans un communiqué.
Championne d'Europe avec les Bleues en 2018, Glauser a suivi toute la préparation avec l'équipe de France depuis la fin novembre. Elle constituera le binôme de gardiennes de but avec Amandine Leynaud pour le match contre la Russie vendredi en fin d'après-midi (18h15). Une victoire des Françaises, invaincues en quatre matches à Herning (Danemark), tout comme la Russie, serait synonyme de qualification pour les demi-finales de la compétition.