Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre la finale très attendue de l'Euro 2020 entre la France et la Norvège. Coup d'envoi à 18h dans la Jyske Bank Boxen à Herning !

Championnat d'Europe / Places 1-2
Herning / 20.12.2020
Maxence Venot

Mis à jour 20/12/2020 à 19:29 GMT+1

60e
C'est terminé à Herning, la Norvège est championne d'Europe ! La différence de la première mi-temps n'a pu être rattrapée en seconde. Les gardiennes ont maintenu le suspense durant toute la rencontre. Les Norvégiennes reviennent sur le toit de l'Europe et sont tout sourire sur le terrain. Certaines Françaises, elles, sont en pleurs, comme Cléopatre Darleux, élue meilleure joueuse de la rencontre.
60e
France - Norvège 20-22 : Darleux arrête le dernier jet de 7 mètres.
60e
France - Norvège 20-22 : Pour la forme, Thorir Hergeirsson psoe un temps mort à 10 secondes de la fin.
60e
France - Norvège 20-22 : Les visages français se crispent, la défaite se profile...
59e
France - Norvège 20-22 : Olivier Krumbholz demande une temps mort. Il reste deux minutes à ses joueuses pour égaliser.
58e
France - Norvège 20-22 : Sanna Solberg, sur l'aile gauche, double la mise...
57e
France - Norvège 20-21 : Mork remporte son face à face contre Darleux à 6 mètres.
57e
France - Norvège 20-20 : Nze Minko, la meilleure joueuse de la compétition, égalise pour les Bleues !
56e
France - Norvège 19-20 : Troisième deux minutes pour Zaadi... et carton rouge.
56e
France - Norvège 19-20 : Coin long, Reistad redonne l'avantage à la Norvège...
55e
France - Norvège 19-19 : Tir loitain phénoménal de Mork, qui égalise pour la Norvège.
54e
France - Norvège 19-18 : Sur un jet de 7 mètres, Grace Zaadi donne l'avantage à l'Equipe de France, 2/2 pour la n°10 !
52e
France - Norvège 18-18 : Il reste 8 minutes à jouer et un temps mort est demandé par Thorir Hergeirsson.
51e
France - Norvège 18-18 : Boulet de canon de Niakaté au premier poteau au-dessus de la défense norvégienne.
51e
France - Norvège 17-18 : Skogrand ne tarde pas pour redonner l'avantage à la Norvège sur son aile droite.
50e
France - Norvège 17-17 : Et Grace Zaadi égalise sur un jet de 7 mètres !
48e
France - Norvège 16-17 : Niakaté repique dans l'axe et permet aux Bleues de revenir à un but !
47e
France - Norvège 15-17 : Nouvelle parade énorme de Solberg face à Flippes...
46e
France - Norvège 15-17 : Reistad est expulsée deux minutes.
45e
France - Norvège 15-17 : Jet de 7 mètres de Skogrand marqué face à Leynaud, entrée exprès.