Bonsoir à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site le premier match de l'équipe de France face à la Russie lors de la première journée du tour préliminaire des Championnats d'Europe. Coup d'envoi à 20h15.

Championnat d'Europe / 1er tour
Aarhus / 13.01.2014
Jonathan Murciano

Mis à jour 13/01/2014 à 21:51 GMT+1

21:50
Merci d'avoir suivi ce premier match des Bleus dans cet Euro avec ce succès face aux Russes (35-28). Rendez-vous donc mercredi pour ce deuxième rendez-vous face à la Pologne.
21:50
Le prochain match des Bleus aura lieu mercredi face à la Pologne à 20h15.
21:48
"C'est avec plaisir que je reçois le trophée d'homme du match. Ça marque le coup ! Il suffisait de me mettre en confiance dans ce groupe. Ce n'est qu'un début car la route va être très longue. La force de ces Bleus, c'est notre polyvalence", a réagi Nyokas, au micro de Canal +.
21:47
Nyokas a été le meilleur buteur de l'équipe de France avec 9 buts. Il est suivi par Mickaël Guigou (7) et Nikola Karabatic (6), qui ont terminé la rencontre à 100% de réussite.
21:46
La feuille de stats des Bleus avec 73% de réussite aux tirs (35 buts sur 48 tentatives). Les Russes sont restés bloqués à 61% (28 buts sur 46 tirs).
21:45
Kevin Nyokas a été élu homme du match avec ses nombreux buts (9) ce soir.
21:45
Les Bleus ont régalé ce soir.
-
C'est terminé entre la France et la Russie (35-28). Les Bleus ont dominé les débats ce soir pour ce premier match de l'Euro. Ils prennent la tête de la poule C devant la Serbie.
60e
Kudinov inscrit un dernier but pour la Russie. 35-28.
60e
Honrubia est stoppé pour une faute d'Anic sur un adversaire.
60e
Dernière attaque pour les Bleus.
59e
Levchyne se déploie pour stopper le tir de Fernandez. Sur le contre, Aslanyan marque. 35-27.
59e
Pychkine remporte son duel face à Dumoulin. -9 pour les Russes. 35-26.
58e
Accambray sourit jaune sur le banc et se plaint de ne pas avoir obtenu de faute auparavant.
58e
Accambray va faire un tour sur le banc pour deux minutes pour une manchette sur Pychkyne.
58e
Plein axe, Grébille fusille Levchine. 35-25.
57e
Les Bleus sont entrés idéalement dans la compétition.
57e
La puissance de feu d'Aslanyan oblige Dumoulin à s'incliner. 34-25.
56e
Les Russes se montrent maladroits dans cette seconde période. La défense tricolore est en place.