Handball : Le PSG se balade face à Dunkerque, Nîmes perd à Saint-Raphaël

Mis à jour 18/12/2019 à 23:25 GMT+1

STARLIGUE - Le Paris SG s'est promené mercredi soir face à Dunkerque (36-25) à Coubertin, et compte désormais huit points d'avance sur ses poursuivants, dont Nîmes qui s'est incliné à Saint-Raphaël (30-27).

Mikkel Hansen

Le PSG a poursuivi son parcours sans-faute en ne laissant aucune chance aux Dunkerquois, qui étaient déjà menés de huit unités à la pause (20-12). La bonne nouvelle de la soirée a été le retour de l'arrière Nedim Remili (3 buts) après une entorse à une cheville. De bon augure aussi pour les Bleus à un peu plus de trois semaines de l'Euro. Dans une forme étincelante, le Danois Mikkel Hansen a été le meilleur joueur du match avec 9 buts sur 9 tirs (dont 3 penaltys). Le gardien espagnol Rodrigo Corrales a réussi 13 arrêts.
Les Nîmois ont perdu du terrain à Saint-Raphaël où ils ont subi leur troisième défaite de la saison. Ce résultat n'est qu'une demi-surprise car les Varois, après un début de saison manqué (cinq revers pour commencer), sont l'une des meilleures équipes de Starligue depuis deux mois. Ils ont gagné six de leur sept derniers matches et seul Paris est parvenu à freiner leur remontée au classement (sixième désormais).
Porté par le Biélorusse Vadim Gayduchenko, Saint-Raphaël a fait le trou en première période (18-11 à la pause) puis a contenu le retour des coéquipiers d'Elohim Prandi (8 buts). Nîmes est rejoint par Toulouse, qui s'est imposé nettement à Chartres (30-24), grâce à 7 buts du Suédois Markus Olsson. Créteil a remporté le derby des mal classés face à Ivry (27-24) et partage désormais la lanterne rouge avec un troisième club francilien, Tremblay.