Montpellier ne tremble pas à Toulouse, Paris assure contre Tremblay

Mis à jour 11/12/2019 à 23:06 GMT+1

STARLIGUE - Ce mercredi, à l'occasion de la 12e journée, Montpellier a décroché une victoire cruciale en vue de la place de dauphin en s'imposant à Toulouse (33-25), un concurrent direct. De son côté, le PSG a battu Tremblay (41-32), avec un grand Mikkel Hansen, auteur de dix buts.

Mikkel Hansen

Le Paris SG continue son cavalier seul en Starligue de handball. Mais derrière, la bataille fait rage. Ce mercredi soir, Montpellier a arraché un succès précieux à Toulouse (33-25), qui lutte aussi pour le podium. Le Fenix toulousain, troisième avant la rencontre, invaincu depuis fin septembre et son déplacement au PSG (34-28), restait sur cinq victoires consécutives. Mais les hommes de Philippe Gardent n'ont pas résisté cette fois-ci malgré l'efficacité de leur ailier droit espagnol Ferran Sole, auteur de 8 buts. Montpellier a, lui, pu compter sur un grand Hugo Descat (11 buts).
De son côté, Nîmes, deuxième avant cette journée de championnat, n'a fait qu'une bouchée d'Istres (34-22). Le gardien nîmois Rémi Desbonnet s'est illustré avec 21 arrêts pendant que Mohammed Sanad et la nouvelle pépite du hand français Elohim Prandi, futur Parisien, ont fait parler la poudre en attaque (respectivement 8 et 6 buts inscrits). Nantes, qui reçoit Aix jeudi (20h45) en clôture de cette 12e journée, a l'obligation de l'emporter pour recoller au duo de poursuivants du PSG.
En bas de tableau, Chambéry s'est offert une bouffée d'oxygène en signant sa première victoire depuis le 16 octobre aux dépens de Dunkerque (23-22) dans les Hauts-de-France. L'ancien Montpelliérain Jean-Loup Faustin s'est chargé du but de la délivrance sur un jet de sept mètres. Chartres a remporté un duel important en vue du maintien à Ivry (28-26) pendant que le club de Saint-Raphaël a renoué avec le succès face à Créteil (32-29), mettant derrière lui la gifle subie à Paris (39-26) fin novembre.