Bonjour à toutes et tous et bienvenue pour suivre la suite des Championnats du monde de handball en Suède. Ce mardi, la France rencontre l'Islande. Début du match à 20h45. L'enjeu de ce match ? Le classement final du groupe I. A 18h30, l'Espagne joue contre la Hongrie.

Championnat du monde / Tour principal
Jönköping / 25.01.2011
François-Xavier Rallet

Mis à jour 25/01/2011 à 22:19 GMT+1

22:19
Merci de nous avoir suivis ! Bonne soirée à tous !
22:13
C'est terminé !!! Les Français ont terminé le tour principal du Mondial par une nouvelle victoire face à l'Islande (34-28-). Les Experts terminent premiers de leur groupe et affronteront la Suède, organisatrice de la compétition, vendredi en demi-finale.
60e
Ca chante dans les travées. La Marseillaise accompagne le 34e but des Bleus, signé Abalo ! 34-28.
59e
FRANCE - ISLANDE : 33-27. Sorhaindo s'arrache pour inscrire le 33e but des Bleus. L'affaire est dans le sac. Les Experts joueront les Suédois, vendredi en demi-finale.
58e
Le kung fu de Petersson ! Oh ! Omeyer encore ! C'est incroyable !
57e
Temps mort.
57e
FRANCE - ISLANDE : 32-27. Olafsson s'accroche et marque. Les Islandais auront du mal à revenir.
56e
Cinquième arrêt d'Omeyer. Karaboué en a fait 13. Belle paire de gardiens.
56e
FRANCE - ISLANDE : 32-26. En infériorité numérique ? Pas de souci pour Karabatic qui, à l'arrêt, marque un nouveau but.
55e
Dinart, un peu à la ramasse sur le coup, prend deux minutes.
55e
Palmarsson se rattrape et réduit la marque : 31-26.
55e
A la place, les Bleus reprennent leurs aises. Honrubia redonne six buts d'avance. 31-25.
54e
Palmarsson tire à côté. Dommage pour les Islandais qui pouvaient revenir à -3.
52e
FRANCE - ISLANDE : 29-25. Olafsson de l'aile droite. - 4. Attention les Bleus, qui ne passent plus rien en attaque.
52e
Et pendant ce temps, Omeyer continue son show, même s'il est battu par Gunnarsson dans la foulée. Seul aux six mètres, il remet l'Islande à -5.
51e
FRANCE - ISLANDE : 29-23. Karabatic, ça fait 6 pour lui.
50e
FRANCE - ISLANDE : 28-23. Omeyer a pris un but (le premier) et Gille prend deux minutes.
48e
FRANCE - ISLANDE : 28-22. Oh la la ! Quel tir de Karabatic. Impossible. Il était au moins à dix mètres. Et derrière ça, Omeyer réussit une nouvelle parade...