Montpellier coule

Mis à jour 19/11/2011 à 18:29 GMT+1

Montpellier a subit son deuxième revers en Ligue des Champions chez les Hongrois de Szeged (38-35) lors de la cinquième journée, samedi. Les Héraultais (3 victoires, 2 défaites) restent provisoirement à la deuxième place du groupe D.

Bis repetita. Après son revers à Copenhague (31-29) lors de la dernière journée, Montpellier a encaissé sa deuxième défaite de suite en Ligue des champions en s'inclinant 38 à 35 sur le parquet des hongrois de Szeged, samedi lors de la cinquième journée. Si ce revers n'a rien de rédhibitoire pour les ambitions du champion de France, il confirme ses difficultés actuelles, déjà aperçues mercredi à Paris, où le MAHB a préservé de justesse son invincibilité en championnat, et il y a deux semaines à Copenhague. L'année dernière déjà les Montpelliérains avaient souffert à cette période de la saison et les blessures de Guigou, Luka Karabatic et Gajic, tous forfaits samedi, n'arrangent évidemment pas les choses.
Les coéquipiers de Nikola Karabatic ont pourtant pris le match par le bon bout à Szeged où ils ont compté jusqu'à cinq buts d'avance (14-9, 16e) grâce à une excellente défense et une réussite maximale en attaque. Mais le réveil des Hongrois a été rude. Trop souvent en infériorité numérique, Montpellier a commencé à prendre l'eau en fin de première période pour encaisser son plus grand nombre de buts de la saison face à un adversaire s'appuyant sur une sélection de tirs parfaite.
Ni Prost ni Stochl, pourtant excellent en début de match, n'arrivaient à arrêter les tireurs de Szeged alors que Montpellier butait sans arrêt sur un Mikler éblouissant dans la cage adverse, que seul Accambray (10 buts) et Honrubia (7 buts) arrivaient à tromper régulièrement. Alors que Karabatic a eu droit à un traitement de faveur musclé, Montpellier a souffert de l'absence d'un gaucher spécifique à l'arrière pour espérer remporter la centième victoire de son histoire en Coupe d'Europe.
Ce sera peut-être pour la prochaine fois, à l'occasion de la venue le 4 décembre à Montpellier du grand Kiel que le MAHB avait dominé à l'aller en Allemagne, un joker aujourd'hui grillé après cette défaite à Szeged.