Montpellier tombe au Barça

Publié 09/12/2006 à 11:00 GMT+1

Malgré trois buts d'avance, Montpellier n'est pas parvenu à se qualifier pour les 1/4 de finale de la Ligue des Champions face au FC Barcelone. Les champions de France s'inclinent 23-29 en Espagne après avoir remporté le match aller 28-25 chez eux. Il n'y

LIGUE DES CHAMPIONS - 1/8 de finale retour
FC BARCELONE - MONTPELLIER : 29-23 (aller: 25-28)
Montpellier a encore chuté face à un club espagnol et quitte la Ligue des champions au stade des 8e de finale, battu 29 à 23 par le FC Barcelone samedi. Montpellier, qui avait remporté l'épreuve en 2003 en battant en finale une formation ibérique, Pampelune, s'est une nouvelle fois incliné en terre espagnole, comme en 2005 face à Ciudad Real.
Le MHB se savait condamné à un petit exploit samedi après-midi dans le bouillant Palau Blaugrana de Barcelone avec seulement trois buts d'avance (28-25 à l'aller) et s'est vite rendu compte que cela allait être très compliqué avec un seul but marqué et cinq encaissés après 10 minutes de jeu.
Plus de miracle pour Karaboué
La bonne défense des Espagnols, en 6-0, a notamment permis de limiter le meneur de jeu de Montpellier Michaël Guigou à deux buts après son festival dans l'Hérault (10 buts). En attaque, l'arrière international espagnol Iker Romero a été redoutable d'efficacité (11 buts dont 6 penalties), ce qui a permis au FC Barcelone de conserver une marge de sécurité tout au long de la rencontre: un écart oscillant entre quatre à huit buts (15-9 à la pause).
Le gardien international Daouda Karaboué n'a pu rééditer sa performance de l'aller à Montpellier, où avec 15 arrêts il avait mis en échec à lui seul l'attaque barcelonaise, compliquant un peu plus le retour dans le match du champion 2003.
FICHE TECHNIQUE
FC Barcelone : Tomas (1 but), Puig (3), Skrbic (3), Iker Romero (11 dont 6 pen.), Fernandez (3), Juanin (5), Vori (2), et Nagy (1).
Montpellier : Krantz (3), Junillon (2), Bojinovic (4 dont 2 pen.), Hmam (5), Guigou (2), Anic (2), Anquetil (3) et Accambray (2).