Ligue des champions : Nantes réagit à Plock

Mis à jour 06/11/2017 à 01:09 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - A la peine en championnat de France, Nantes a retrouvé le sourire dimanche sur la scène continentale en allant s'imposer à Plock (32-30). Quatrième de son groupe, le H reste parfaitement dans la course pour la qualif.

handball generic

En difficulté en championnat, Nantes a réagi dimanche en Ligue des champions à s'imposant 32 à 30 dans la grosse ambiance de Plock, en Pologne. Avec sept points, le "H" est remonté en quatrième position de son groupe et conserve toutes ses chances de qualification pour les huitièmes de finale grâce à cette première victoire européenne à l'extérieur.
Dans un match à rebondissements, les Nantais ont eu jusqu'à quatre buts d'avance en première mi-temps (11-15) puis se sont fait dépasser au milieu de la deuxième (22-20) avant de passer définitivement devant dans les dernières minutes.
Le gardien Arnaud Siffert est entré en fin de rencontre pour réussir trois arrêts décisifs. Les vice-champions de France ont préservé leur avantage dans les derniers instants grâce à deux buts de Nicolas Claire et un dernier de l'Espagnol David Balaguer, meilleur buteur du match avec neuf réalisations.
Ce beau succès donne de l'air aux Nantais qui ont encaissé jeudi à domicile face à Chambéry leur troisième défaite de la saison en Championnat de France (autant que pendant toute la saison dernière).