Les Françaises qualifiées pour les quarts de finale

Mis à jour 13/08/2016 à 05:06 GMT+2

Les Bleues sont qualifiées pour les quarts de finale des Jeux de Rio, une journée avant la fin de la phase de poules, grâce à leur victoire face à la Corée du Sud (21-17), vendredi.

France Corée

Les Françaises ont assuré leur qualification pour les quarts de finale grâce à leur victoire face à la Corée du Sud (21-17) vendredi. Les Bleues, qui comptent 6 points après ce troisième succès en quatre matches, ne peuvent plus être rejointes ni par les Asiatiques, avant-dernière de la poule (1 pt) ni par les Argentines, dernières (0 pt).

France Argentine

Deuxièmes au classement, elles tenteront d'obtenir au moins un résultat nul face à la Suède, troisième, dimanche pour conserver cette place. Cela les enverrait vers l'équipe classée troisième dans l'autre groupe : a priori l'Espagne, l'Angola ou la Roumanie.

Les Coréennes asphyxiées

Les Bleues ont mis une vingtaine de minutes pour rentrer dans le match. Mais à 5-10, le sélectionneur Olivier Krumbholz a effectué des rotations précieuses, remplaçant notamment Béatrice Edwige par Laurisa Landre au pivot et en repositionnant Camille Ayglon sur l'aile droite, pour lancer la machine.
Les Bleues ont alors empilé cinq buts (10-10) en réduisant au silence leurs adversaires pendant près de dix minutes. Elles se sont détachées à l'approche du dernier quart d'heure (16-13), et leur défense solide, devant Amandine Leynaud décisive dans la cage, a fait le reste. Les Coréennes, asphyxiées, n'ont plus marqué pendant 16 minutes (18-14). La gardienne tricolore a continué son "show" devant les offensives adverses pour permettre de conserver une avance confortable jusqu'au bout.