Mondial de hockey sur glace : dépassés par les Slovaques, les Français n'ont toujours pas gagné

Mis à jour 17/05/2019 à 19:59 GMT+2

CHAMPIONNAT DU MONDE - Pour la cinquième fois en cinq matches dans ce Mondial, l'équipe de France a été battue vendredi. A Kosice, face au pays-hôte, les Bleus, trop indisciplinés et pas assez réguliers, ont cédé 6-3. Après un nouveau match difficile dimanche contre la Finlande, les joueurs de Bozon ne devront absolument pas se rater lundi contre la Grande-Bretagne pour rester dans l'élite.

France Slovaquie hockey sur glace

L'équipe de France de hockey sur glace a subi une cinquième défaite en autant de rencontres au Championnat du monde, en s'inclinant 6 à 3 contre la Slovaquie, vendredi à Kosice (Slovaquie).
Les Bleus doivent éviter la dernière place du groupe pour se maintenir dans l'élite mondiale. Ils affronteront la Finlande dimanche (20h15), avant un match probablement décisif contre la Grande-Bretagne lundi (20h15) dans l'optique du maintien.
Les Bleus ont été trop indisciplinés avec 10 minutes passées en infériorité numérique, et ont été punis à 3 reprises (sur 5) dans cette configuration. Les joueurs de Philippe Bozon ont repris espoir dans le deuxième tiers-temps, revenant à un but des hôtes slovaques grâce aux réalisations d'Antonin Manavian et la jeune pépite Alexandre Texier.
Mais les Bleus ont encaissé trois buts en l'espace de moins de cinq minutes dans le dernier tiers-temps, dont un alors qu'ils évoluaient à un joueur de plus que leurs adversaires. Le but d'Antony Rech, son troisième du tournoi, en fin de rencontre, n'a permis aux Français que de réduire le score, contre des Slovaques qui n'avaient remporté que l'un de leur quatre premiers matches du Mondial.