La France se maintient

Mis à jour 03/05/2011 à 23:18 GMT+2

Les Bleus ont assuré leur maintien au sein du Mondial Elite ce mardi, en s'imposant en prolongation contre la Biélorussie (2-1), lors du troisième et dernier match du 1er tour. Ce succès permet à l'équipe de France de se qualifier pour le tour principal de ce Championnat du monde.

ICE HOCKEY 2010-2011 France

La France s'est qualifiée pour le Tour principal du Championnat du monde disputé en Slovaquie grâce à sa victoire mardi sur le Belarus 2 à 1 après prolongation en mort subite, lors de la troisième et dernière journée du premier tour (groupe B).
Les Français assurent du même coup leur maintien dans l'élite, leur objectif avant ce Mondial. Victorieuse de la Suisse en ouverture (1-0 a.p.), mais largement dominée par la Canada (9 à 1) lors du deuxième match, la France était dans l'obligation de s'imposer face aux Bélarusses pour poursuivre son parcours dans le Mondial. Les Tricolores ont ouvert le score par Sacha Treille (12:35) et ont conservé leur avantage jusqu'à l'égalisation du Bélarus à quatre minutes de la fin du temps réglementaire par Dzemahin (55:32). Peu avant, le gardien français Cristobal Huet, auteur de 37 arrêts lors du match, avait stoppé un penalty de Stas (48-22). Poussés en prolongation, les Français arrachaient la victoire à la mort subite grâce à un but de Kevin Hecquefeuille (60:46).