Play-offs LNH : Boston ramène Columbus sur terre

Publié 26/04/2019 à 07:41 GMT+2

LNH - Boston a infligé jeudi à Columbus, tombeur au 1er tour de Tampa Bay, sa première défaite depuis le coup d'envoi des playoffs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace.

Les joueurs de Boston ont infligé à Columbus leur première défaite en playoffs de la LNH.

Les Bruins ont remporté le match N.1 de leur demi-finale de la conférence Est sur le score de 3 à 2 en prolongation. L'attaquant américain Charlie Coyle a inscrit le but de l'égalisation à moins de cinq minutes de la fin du temps réglementaire, puis a donné la victoire à son équipe après cinq minutes de jeu en prolongation. Columbus avait pris l'avantage en début de 3e période grâce à deux buts inscrits en treize secondes par Brandon Dubinsky et Pierre-Luc Dubois.
La franchise de l'Ohio où évolue depuis peu le prodige français Alexandre Texier, avait fait sensation au 1er tour en surclassant (4-0) le grand favori Tampa Bay, meilleure équipe de la saison régulière avec 62 victoires. Dans l'autre rencontre de la soirée, à l'Ouest, Saint-Louis s'est imposé 3 à 2 face à Dallas grâce à un doublé du Russe Vladimir Tarasenko.