Play-offs NHL : Boston s'impose à Columbus (1-4) et recolle aux Blue Jackets (2-2)

Publié 03/05/2019 à 08:19 GMT+2

NHL - En allant s'imposer sur la patinoire des Blue Jackets jeudi (1-4) grâce notamment à un doublé de Bergeron et aux 39 arrêts de Tuukka Rask, les Boston Bruins ont égalisé (2-2) dans leur série face à Columbus en demi-finale de la Conférence Est. A l'Ouest, 2-2 également entre Colorado et San José après le succès de l'Avalanche à domicile dans le match 4 (3-0).

Boston Bruins Columbus

Boston et Columbus sont de nouveau dos à dos en demi-finales de conférence des play-offs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace (NHL) après le large succès (4-1) des Bruins sur la patinoire des Blue Jackets, jeudi. Les Bruins qui restaient sur deux défaites de suite, ont réagi avec la manière et ont relancé la série (2-2), avant le match N.5 qui aura lieu sur leur glace samedi.
Ils n'ont laissé aucune chance à Columbus grâce à un doublé de Patrice Bergeron et 39 arrêts de leur gardien Tuukka Rask. Boston menait déjà 2 à 0 après un peu plus de sept minutes de jeu. Le Russe Artemi Panarin a réduit la marque (2-1), mais les Bruins ont rapidement repris leur domination. Le gardien russe de Columbus Sergei Bobrovsky a retardé l'échéance, avec 42 arrêts, avant de s'incliner à deux reprises en troisième période.
"Les deux équipes ont eu leurs chances de s'imposer, mais ce qui a fait la différence, c'est la gestion des situations de supériorité numérique, ils ont marqué deux fois en 'power-play'", a analysé le capitaine des Blue Jackets, Nick Foligno. "Je ne suis pas inquiet, le score est de 2 à 2, ce n'est pas fini", a-t-il insisté.
L'attaquant français de Columbus Alexandre Texier, qui n'avait pas été aligné durant le match N.3, a fait son retour et a passé un peu plus de sept minutes sur la glace avec un tir cadré.
Dans l'autre rencontre de la soirée, à l'Ouest, Colorado et San Jose sont dos à dos deux victoires partout après le succès de la franchise de Denver sur sa glace (3-0) grâce à 32 arrêts de son gardien Philipp Grubauer.