Play-offs NHL : Dallas qualifié, le champion Washington poussé au match 7

Publié 23/04/2019 à 10:42 GMT+2

NHL - Dallas verra le deuxième tour des play-offs après sa victoire 2-1 face à Nashville dans le 6e match de leur série. De son côté Washington a chuté face à Carolina et devra disputer un match 7 décisif mercredi.

NHL Highligts : Nashville Predators v Dallas Stars

Dallas s'est qualifié pour le deuxième tour des play-offs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace en battant Nashville (2-1 en prolongation) dans le 6e match de leur série lundi.
Le champion en titre Washington, lui, a été poussé à un septième match décisif par Carolina, qui a égalisé à trois victoires partout en s'imposant dans sa patinoire (5-2) lors du match 6, grâce à un dernier tiers-temps à sens unique (3-0).
Washington, qui avait humilié Carolina 6 à 0 lors de la rencontre précédente, aura toutefois l'avantage de recevoir mercredi pour le dernier match. Dans cette série, aucune des deux équipes n'a en effet réussi à s'imposer à l'extérieur. Le vainqueur affrontera les New York Islanders, qui n'ont fait qu'une bouchée de Pittsburgh (4 victoires à 0).
A l'Ouest, les Dallas Stars ont dû attendre la fin de la prolongation pour venir à bout des Nashville Predators, grâce à un but de leur défenseur John Klingberg, et remporter la série 4 victoires à 2. L'équipe texane, qui n'a soulevé qu'une fois la Coupe Stanley en 1999, retrouvera au prochain tour les Blues de Saint-Louis, victorieux de Winnipeg au premier tour.