JO 2022 : Vainqueueres de la Slovaquie, les Bleues enchaînent et ne sont plus qu'à une victoire de Pékin

Publié 13/11/2021 à 14:42 GMT+1

JO PEKIN 2022 - L'équipe de France féminine de hockey s'est imposée samedi contre la Slovaquie (3-1) lors du Tournoi de qualification olympique en Suède. Avec ce succès, leur deuxième en deux matches, les Bleues ne sont plus qu'à une victoire de la qualification pour les Jeux, pour une possible première.

L'équipe de France de hockey célèbre le but d'Estelle Dauvin contre la Slovaquie lors du TQO des JO de Pékin, le 13 novembre 2021

Deux matches, deux victoires, sept buts marqués, un seul encaissé : l'équipe de France féminine de hockey sur glace poursuit son sans-faute dans son tournoi de qualification pour les Jeux Olympiques 2022 après son succès contre la Slovaquie (3-1), samedi à Lulea (Suède).
Deux jours après leur nette victoire contre la Corée du Sud (4-0), les Bleues ont surpris d'entrée la 15e nation mondiale en ouvrant la marque dès la 2e minute de jeu grâce à Estelle Duvin. En deuxième période, Gwendoline Gendarme (23e) a doublé l'avantage tricolore. Lore Baudrit a assuré la victoire française en 3e période (51e) au terme d'un contre alors que son équipe était en situation d'infériorité numérique. En fin de rencontre, les Françaises ont été bousculées par leurs adversaires qui ont réduit le score sur un tir de pénalité (55e).
Les Bleues, qui n'ont jamais encore participé aux JO depuis que le hockey féminin a rejoint le programme olympique en 1998, joueront leur visa pour Pékin contre la Suède dimanche. Les Suédoises, favorites de ce tournoi et 9e au classement mondial, doivent d'abord battre la Corée du Sud samedi, pour que le match contre les Bleues devienne la finale attendue de ce TQO avec en jeu la qualification.