LIVE
Circuito de Jerez-Ángel Nieto • Course
avant-match

Course

Grand Prix d'Espagne - Suivez en live la course de MotoGP sur Eurosport. Cette course se déroule le 19 juillet 2020 et débute à 14:00. Eurosport propose un suivi en direct permettant de connaître les principaux faits et événements.
Consultez également toute l'actualité Motocyclisme : calendrier, résultats et classements.

30
Temps forts

Supprimer
14:48

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi sur notre site et bon après-midi en notre compagnie.

14:45

Parti 18e, Zarco (Avintia Ducati) termine 11e. Pour rappel, Marquez (Repsol Honda Team) et Rossi (Monster Energy Yamaha) ont abandonné.

14:43

Viñales (Monster Energy Yamaha) est 2e, devant Dovizioso (Ducati).

14:41

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) s'impose et devient le premier Français de l'histoire à remporter un Grand Prix de MotoGP !

14:40

Dernier tour.

14:39

Et voilà Dovizioso qui réalise un beau dépassement pour prendre la 3e place !

14:39

La lutte pour la troisième marche du podium fait rage, Miller tient bon.

14:37

TOUR 23/25 : 1. Quartararo, 2. Vinales, 3. Miller, 4. Dovizioso, 5. Morbidelli.

14:36

LA CHUTE DE MARQUEZ ! L'Espagnol, qui mettait la pression sur Vinales, s'est fait éjecter à la réaccélération. Quel dommage pour le tenant du titre après sa folle remontée. Il se tient le bras.

14:35

Cinq secondes d'avance pour Quartararo. On voit mal ce qui pourrait empêcher le Français de décrocher sa première victoire dans la catégorie reine.

14:33

Marquez attaque Miller, qui se défend bien. Mais l'Espagnol a le dernier mot et occupe provisoirement le podium ! Quelle bataille. Vinales en profite pour prendre un peu le large.

14:32

TOUR 20/25 : 1. Quartararo, 2. Vinales, 3. Miller, 4. Marquez, 5. Dovizioso.

14:31

Marquez se débarasse d'Espargaro puis Dovizioso pour prendre la 4e place. C'est fou !

14:31

Rossi est dans les graviers et ne marquera pas de points aujourd'hui !

14:30

Plus de quatre secondes d'avance pou Quartararo, qui s'envole !

14:28

Marquez attaque Morbidelli puis Bagnaia dans la foulée, voilà l'Espagnol 6e !

14:26

Zarco stagne à la 13e place alors que Rossi a glissé en 10e position.

14:24

TOUR 15/25 : 1. Quartararo, 2. Miller, 3. Vinales, 4. Dovizioso, 5. Espargaro.

14:24

On approche des deux secondes d'écart entre Quartararo et Miller. Le Français peut commencer à rêver !

14:22

Dovizioso est à la bagarre avec Espargaro pour conserver sa 5e place. Cette bataille profite à Marquez, qui roule une seconde plus vite.

14:21

Marquez dépasse Rossi, qui s'est presque écarté. L'Esapgnol est 8e.

14:21

Le Français creuse l'écart avec maintenant plus d'une seconde d'avance.

14:19

Ecart d'un peu plus d'une demi-seconde entre Quartararo et Miller.

14:18

Marquez poursuit son opération remontée et occupe maintenant la 10e place.

14:16

TOUR10/25 : 1. Quartararo, 2. Miller, 3. Vinales, 4. Bagnaia, 5. Dovizioso.

14:15

Encore une erreur de Vinales, et cette fois Quartararo en profite de prendre la tête de ce Grand Prix !

14:13

Ca se regroupe en tête de course après une petite erreur de Vinales. Quartararo et Miller mettent la pression.

14:12

Rossi (Monster Energy Yahama) est 8e, Zarco continue de gratter des positions et occupe la 13e place.

14:10

Marquez remonte à la 14e place pendant que Quartararo joue bien le coup pour reprendre la 2e place à Miller.

14:09

TOUR 5/25 : 1. Vinales, 2.Miller, 3. Quartararo, 4. Bagnaia, 5. Dovizioso.

14:08

L'erreur de Marquez qui rattrape l'avant et évite la chute mais perd énormément de temps !

14:07

Zarco est remonté de la 18e à la 15e position.

14:06

Mir (Suzuki Ecstar) et Espargaro (Aprilia Gresini) ont chuté en ce début de course.

14:05

Grosse pression mise par Marquez sur Vinales. L'Espagnol passe devant et les deux pilotes de tête impriment un très gros rythme.

14:03

Quartararo s'arrache pour conserver sa 4e place, de manière très agressive.

14:02

Au tour de Miller (Pramac Racing) de devancer Quartararo dans ce début de course très chaud.

14:00

Excellent départ de Vinales (Monster Energy Yamaha) qui prend la première place devant Marquez et Quartararo.

14:00

C'est parti !

13:57

Début du tour de chauffe.

13:47

Victime d'une chute en qualifications, le Français Johann Zarco (Avintia Ducati) a toutefois gagné une ligne suite aux deux forfaits. Il s'élancera de la 18e place.

13:44

Il fait chaud à Jerez, avec 36 degrés dans l'air et 53 sur la piste.

13:42

Aux côtés du Français en première ligne, Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha) et Marc Márquez (Repsol Honda Team). Ce dernier a dominé le warm-up ce matin.

13:40

On attend énormément du Français Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT), qui a décroché la première pole de la saison en établissant au passage un nouveau record du tour de circuit de Jerez samedi.

13:35

Information de dernière minute : le Britannique Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol), qui avait enregsitré le sixième temps des qualifications, est contraint de déclarer forfait après sa grosse chute lors du warm-up. Il rejoint Alex Rins (Suzuki Ecstar), qui s'est luxé l'épaule droite samedi.

13:33

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT le Grand Prix d'Espagne, première manche du championnat du monde MotoGP 2020.