MotoGP | Francesco Bagnaia (Ducati) remporte le sprint, Fabio Quartararo (Yamaha) chute, Johann Zarco 11e

Mis à jour 15/04/2023 à 22:56 GMT+2

Francesco Bagnaia retrouve les hauteurs. Vainqueur du sprint et de la course principale au Portugal, moins en vue en Argentine, le champion du monde a empoché la victoire sur le sprint du Grand Prix des Amériques. L'Italien a devancé Alex Rins (Honda) et Jorge Martin (Ducati-Pramac). Auteurs d'un bon début de course, Fabio Quartararo a chuté et Johann Zarco a glissé au 11e rang.

Francesco Bagnaia (Ducati) dans le cadre du Grand Prix des Amériques

Crédit: Imago

Francesco Bagnaia a vite rebondi. Parti à la faute en Argentine, le champion du monde en titre a remporté samedi le sprint du Grand Prix des Amériques, troisième manche de la saison de MotoGP, une victoire qui lui permet de se rapprocher du leader au général, Marco Bezzecchi (Ducati-VR46), 6e de la course.
Parti en pole position, Bagnaia s'impose devant les Espagnols Alex Rins (Honda-LCR) et Jorge Martin (Ducati-Pramac) et très loin devant le Français Fabio Quartararo (Yamaha), victime d'une chute peu avant la mi-course. Si le vice-champion en titre a pu repartir, il termine 19e.
Au championnat, Bezzecchi ne compte plus qu'un point d'avance sur Bagnaia, un écart qui monte à 19 points avec l'autre Français de la grille Johann Zarco (Ducati-Pramac), 3e au général mais seulement 11e à l'arrivée du sprint.