Un mardi de folie

Mis à jour 10/08/2010 à 18:53 GMT+2

L'équipe de France a bien réussi la razzia annoncée mardi à Budapest, décrochant 5 médailles en 4 finales (100m dos, 50m papillon messieurs et dames et 100m brasse). Revivez en images ces quatre courses, qui ont permis aux Bleus de totaliser désormais 7 médailles dans ces Championnats d'Europe.

2010 Euro Budapest Frederick Bousquet

100M DOS MESSIEURS : 60 ans que la France n'avait pas réussi un doublé dans une course aux Championnats d'Europe. Grâce à Camille Lacourt et Jérémy Stravius, respectivement premier et deuxième du 100m dos, c'est désormais chose faite. Coup de chapeau tout particulier à Lacourt, qui a battu le record d'Europe en 52.11.
__________________________________________________________________________________________________________________
100M BRASSE MESSIEURS: Fidèle au poste, c'est Duboscq ! Le Havrais a décroché sa 12e médaille internationale, la 8e sur 100m brasse depuis 2002. Mais l'or lui échappe encore. Il n'y avait rien à faire face au norvégien Alexander Dale Oen, au-dessus du lot en Hongrie. Il a devancé Duboscq de près d'une seconde.
50M PAPILLON MESSIEURS: Avant le 50m nage libre, Frédérick Bousquet comptait sur le 50m papillon pour ouvrir son compteur dans ces Championnats d'Europe. Mission accomplie puisque le nageur de Marseille et d'Auburn a pris une belle deuxième place derrière Rafael Munoz.
50M PAPILLON DAMES: Et les filles alors? Depuis le déclin de Laure Manaudou, la natation française subit un déséquilibre dans ses résultats, 80% des médailles venant des hommes. C'est encore le cas à Budapest (6 sur 7). Mais ce n'est pas la faute de Mélanie Hénique. A seulement 17 ans, elle prouve que la relève existe aussi chez les filles. Elle a apporté la première médaille féminine dans cet euro avec le bronze sur 50m papillon.