Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la rencontre entre l'Irlande et la France dans le cadre du tournoi des 6 Nations U20. Coup d'envoi à 17h45 à Cardiff.

Mis à jour 13/07/2021 à 19:56 GMT+2

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau match.
Alors que l’Angleterre a réussi le Grand Chelem dans le tournoi des 6 Nations U20 avec une dernière victoire face à l’Italie, Irlande et France se jouaient la 2e place dans cette compétition. Les Bleuets ont d’abord été pragmatiques pour prendre les devants avant de bonifier une domination territoriale dans le deuxième acte. Ils réussissent à s’imposer en étouffant peu à peu leurs adversaires, notamment grâce à un efficace jeu de pression. Pour un succès 34 à 28 qui leur permet donc de finir ce tournoi des 6 Nations sur une bonne note. Et à la 2e place.
La France termine donc 2e de ce tournoi des 6 Nations avec cet ultime succès devant l'Irlande.
80'+2
Sur l'offensive irlandaise, le ballon est enterré. C'est fini ! Victoire de la France sur le score de 34 à 28 devant l'Irlande.
80'+1
Le jeu peut reprendre. Le match se poursuit... 28-34.
80'
Tentative de transformation en drop par Doak. C'est manqué. 28-34.
Les Irlandais s'appuient sur la force d'Alex Kendellen pour réussir à marquer cet essai. 28-34.
80'
ESSAI DE KENDELLEN POUR L'IRLANDE !
80'
Les Irlandais se rapprochent de la ligne d'en-but. Un mètre à parcourir.
79'
Groupé pénétrant efficace côté irlandais. Temps fort des verts !
79'
Les Français mènent toujours 34 à 23 en cette fin de partie.
78'
Les Français font face à un gros rideau défensif irlandais. Et se font coincer puis sanctionner. Toujours 23-34.
77'
Les Bleuets récupèrent tout de même le ballon dans les 40 mètres adverses. Nouvelle tentative de ballon porté, bien bloqué par les Irlandais.
76'
Les Français cherchent à organiser un ballon porté mais ils échappent l'ovale en cours de route.
75'
Oh quelle poussée des Bleuets ! Ils réussissent à renverser le pack irlandais devant leur propre en-but ces jeunes français. Ils poussent au pied. Puis récupèrent une pénalité pour un ballon conservé au sol par Doak, sur un contest de Théo Idjellidaine.
74'
La mêlée est à rejouer. Toujours 23-34 en faveur des Bleuets.
73'
Mêlée à jouer à 5 mètres près des perches françaises...
72'
Les Irlandais cherchent l'épreuve de force. Ils pilonnent près des poteaux ! Thomas Ployet réussit à stopper un adversaire sous les perches.
71'
Les Irlandais grattent une nouvelle pénalité dans le camp français. Ils tapent en touche pour un lancer à venir dans les 22 mètres.