Bienvenue à tous sur Rugbyrama.fr, ravi de vous retrouver pour cette troisième journée du Tournoi 2019. Nous allons suivre EN DIRECT la réception de l’Écosse par le XV de France. Le coup d’envoi sera donné à 15h15 au Stade de France.

Fin
Merci d'avoi suivi ce match sur Rugbyrama.fr, prochain rendez-vous en Irlande. Maintenant, place au Top 14.
Fin
Voilà qui fait beaucoup de bien aux Bleus, bonifiés au delà de la 80ème et récompensés de leurs intentions tout au long de cette partie où la jeunesse a montré le chemin, avec Bamba, Dupont, Ntamack Ramos ou encore Lambey puis Alldritt. De quoi retrouver le sourire mais pas non plus de quoi s'emballer. C'est un succès tout de même plus que mérité.

Crédit: Icon Sport

80'+9
FIN DU MATCH ! Les Bleus retrouvent le chemin de la victoire et peuvent avoir le sourire après un beau succès face à l'Ecosse, 27 à 10.
80'+9
La transformation est donc en coin sur la touche, pour Serin. Sa tentative termine entre les perches. 27-10
80'+7
L'ESSAI DES BLEUS !!!!! LE BONUS OFFENSIF !!!!! GREG ALLDRITT !!!!! Mêlée qui avance, et avantage pour les Français. Huget récupère et cherche à se retourner, se faisant à son tour refouler. Mais Alldritt trouve la faille en force. 25-10
80'+6
Pas d'essai pour la France ! Le toucher à terre n'était pas bon. Mais c'est une mêlée pour les Bleus.
80'+5
Le plaisir dure, lancer de Chat à 5m sur la côté gauche. Lauret capte en fond d'alignement, puis c'est Willemse qui avance avant de se faire reprendre à 1m de la ligne. Nouveau départ de Alldritt, et peut-être l'essai des Bleus ?!
80'+4
Car les Bleus ont aussi un bonus à aller chercher, en cas de nouvel essai. Pénalité obtenue sur la médiane, et Belleau trouve une touche dans les 22m. Hastings pensait avoir sauvé, mais il avait le pied sur la ligne.
80'+3
La touche n'est pas trouvée... et la France est à nouveau sous la pression de l'Ecosse ! Avant de reprendre à son tour la possession et de jouer à son tour.
80'+2
Ballon tenu au sol par des Ecossais qui sont pénalisés !
80'+2
Très longue séquence avec une défense française qui tient le bon bout mais n'arrive pas à remettre la main sur le ballon.
80'+1
Les Ecossais poussent au delà de la 80ème minute, dans le but d'aller chercher un bonus défensif.
79'
L'on notera que c'est le pilier des Bleus, Demba Bamba, qui a été élu homme du match.

78'
Les Ecossais jouent vite, et Hastings vient transformation. Il y a tout de même 10 points d'écart. 20-10
78'
L'ESSAI POUR L'ECOSSE ! ALI PRICE ! Sur la situation du renvoi, les Ecossais se réorganisent à l'entrée des 22m. D'une course rentrante, Price s'ouvre la porte et file sous les poteaux dans une défense à l'arrêt. 20-8
77'
En coin sur la droite, la transformation est pour Serin. C'est manqué par le buteur des Bleus, qui tape trop à gauche. 20-3
75'
LE VOILA LE NOUVEL ESSAI FRANCAIS !!!!! GREG ALLDRITT !!!!! Grosse mêlée des Bleus, qui domine et qui progresse. Et c'est Aldritt qui peut ramasser pour se jeter derrière la ligne. 20-3
75'
Les Ecossais ayant rentré le ballon dans leur en-but avant d'aplatir, voilà pourquoi la mêlée est pour les Français. Celle-ci a du mal à se jouer.
74'
Pas d'essai pour les Bleus, car le ballon a été contrôlé par un joueur écossais avant que Fickou ne vienne aplatir. C'est tout de même une mêlée à 5m.
74'
La vidéo est demandée pour revoir ce duel sur la ligne d'en-but écossaise, car Fickou est venu mettre la pression et il y a peut-être un essai français au bout de cette action. C'est un tournant dans cette fin de match.