Bonjour à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ ce match de clôture de la 3e journée du Tournoi des 6 Nations entre l’Angleterre et l’Irlande. Coup d’envoi à 16h00 dans le temple du rugby de Twickenham.

17:55
Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr. Bonne fin de week-end !
17:54
La France est désormais la seule équipe à pouvoir réaliser le Grand Chelem !
C'est terminé à Twickenham, l'Angleterre s'impose face à l'Irlande (24-12) après une grosse première période (17-0) et un deuxième acte maîtrisé. Malgré deux essais irlandais (Henshaw 50e et Porter 82e), les Anglais ont sécurisé ce deuxième succès dans le Tournoi 2020 avec une troisième réalisation de Cowan-Dickie (62e). Le XV de la rose rejoint le XV du trèfle à la deuxième place du classement.
Cooney transforme, 24-12 pour l'Angleterre !
Ultime pick and go décisif pour le pilier remplaçant, deuxième essai pour l'honneur du XV du trèfle. 24-10 avant la transformation.
ESSAI D'ANDREW PORTER POUR L'IRLANDE !
Toujours cette grosse défense anglaise ! Déjà la 13ème phase de jeu pour l'Irlande qui pilonne sur la ligne d'en-but.
Le ballon porté se forme pour le XV du trèfle, ce sera certainement la dernière action. Il s'écroule naturellement. Cooney enchaîne dans l'axe avec ses avants.
Le dégagement irlandais et la pression à la retombée, Ford garde le ballon au sol. Pénalité pour l'Irlande. Byrne trouve la touche dans les 22m anglais.
Le XV de la rose est dans la gestion sur cette fin de match, il ne cherche pas forcément à aller chercher un quatrième essai synonyme de bonus offensif.
L'Irlande manque de mordant sur cette séquence dans l'axe, bon grattage de Cowan-Dickie, turnover pour l'Angleterre qui occupe au pied. Stockdale remonte le ballon à la main.
Bon dégagement de Heinz qui trouve la touche sur la ligne médiane.
Grosse défense anglaise sur maul, ballon enterré par le XV du trèfle, mêlée pour l'Angleterre.
Le jeu au pied décroisé de Sexton pour O'Mahony qui est court, c'était un peu long cette frappe. Mr Peyper revient à un plaquage haut anglais, pénalité pour l'Irlande qui prend la touche.
Turnover pour l'Irlande avec Stockdale qui s'échappe en bout de ligne. Il retrouve Cooney stoppé à 5m de l'en-but anglais.
Tuilagi cède sa place à Slade pour l'Angleterre.
Bon contre-ruck anglais, le soutien irlandais était en retard. Pénalité pour le XV de la rose ! Farrell amène le jeu dans ses 30m.
Daris entre dans les 22m anglais, Cooney enchaîne dans l'axe avec ses avants.
La sautée de Cooney qui trouve Daly mais en-avant de l'arrière anglais, l'Irlande conserve et consomme l'avantage.
Le dégagement anglais après cette mêlée, Aki remonte le ballon à la main. Hors-jeu du XV de la rose. Pénalité pour l'Irlande. Sexton trouve la touche dans les 22m de l'Angleterre.