Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre de Challenge Cup Européen opposant le RC Toulon aux Zèbres de Parme. Le coup de d’envoi de la rencontre sera donné à 21h au stade Félix-Mayol de Toulon.

Mis à jour 17/12/2021 à 23:19 GMT+1

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre sur Rugbyrama.fr. Dans quelques minutes, vous pourrez retrouver un premier retour sur cette rencontre sur notre site. Bonne fin de soirée.
C'est terminé à Mayol ! Le RCT l'emporte avec le bonus offensif 28-14. Les varois ont eté poussif et sortent sous quelques sifflets de Mayol, mais la mission du jour est accomplie ! Toulon 28-14 Zèbres.
80'+1
Gros effort du pack italien qui récupère l'ulitme ballon de cette rencontre avant de dégager en touche.
80'
Sur cette mêlée, Toulon obtient une pénalité jouée rapidement, mais pas du bon endroit. Toulon demande une nouvelle mêlée.
78'
Toulon va pouvoir essayer d'enfoncer le clou avec une probable dernière mêléeà 5 mètres de l'en-but italien.
73'
Enorme contact entre Tuivuaka et Luc qui a glissé au moment où l'ailier s'apprêtait à le plaquer. Monsieur Cardona demande la vidéo, mais ne sanctionne pas outre mesure l'ailier des Zèbres, qui n'avait nullement l'intention de faire mal.
70'
Cana transforme l'essai et réduit l'écart. Toulon 28-14 Zèbres.
69'
Essai pour les Zèbres ! A 13 contre 15, les Zèbres s'appuient sur un lancer en touche dans les 22 mètres varois pour créer un maul qui enfonce la défense varoise. C'est le pilier remplaçant Fabiani qui inscrit le deuxième essai de son équipe. Toulon 28-13 Zèbres
67'
C'est le quatrième essai varois, synonyme de bonus offensif. Sur cette même action, un carton jaune est donné à Licata. Les Italiens se retrouvent à 13 contre 15.
66'
Essai de Toulon ! Le ballon porté se met en place. Dans un premier temps les toulonnais avancent en crabe, mais dans un second temps, la marche avant est mise. Le pack varois s'écroule dans l'en-but, où Monsieur Cardona accorde un essai de pénalité. Toulon 28-7 Zèbres.
65'
Toulon fait le choix d'aller en touche pour tenter d'aller chercher l'essai du bonus.
64'
Le placage est estimé dangereux par Monsieur Cardona, mais sans vitesse ni facteur agravant. L'ailier Bruno reçoit à son tour un carton jaune.
63'
Sur cette action, Monsieur Cardona demande la vidéo pour revoir un placage italien.
62'
Toulon tente de repartir de ses 22 mètres par un jeu au pied d'occupation. Au centre du terrain, Luc franchit le rideau défensif mais fse voit repris par une cuillère.
59'
Toulon récupère le ballon et tente de remonter à la main. Mais les Varois sont maladroit et perdent le ballon au contact de la défense sur la ligne médiane.
57'
Les Zèbres occupent le camp toulonnais depuis quelques minutes, mais commettent un nouvel en-avant.
59'
Après son coup d'accélérateur, les toulonnais retombent dans un petit rythme, et le match est à nouveau haché.
55'
Sur une nouvelle mêlée à l'entrée de leurs 22 mètres, les toulonnais tentent de remonter le ballon, mais concèdent une touche peu avant la ligne médiane.
53'
La mêlée toulonaise se met à la faute. c'est Gros qui est sanctionné en première-ligne. Les Italiens font le choix d'aller en touche.