Bon dimanche à tous, et merci d’avoir choisi Rugbyrama.fr pour suivre le dernier match de Champions Cup du week-end avec l’entrée en lice de l’ASM Clermont, sur le terrain des Anglais des Chiefs d’Exeter. Coup d’envoi à 18h30 (HF) sur la pelouse du Sandy Park.

Fin
Merci d'avoir suivi ce dernier match de Coupe d'Europe du week-end sur Rugbyrama.fr !
Fin
Quelle prestation XXL des Jaunards qui ont le sentiment du devoir accompli avec une prestation déjà référence sur la scène européenne. Réalistes en attaque, solidaires en défense et séduisants dans le jeu, les joueurs de Franck Azéma ont totalement balayé une équipe d'Exeter à la peine.

Crédit: Icon Sport

80'+1
Sur ce dernier coup de pied, la rencontre se termine ! Nette victoire de Clermont à Exeter, avec le bonus offensif. Les Anglais ne récupèrent pas le bonus défensif.
80'+1
Slade dévisse complètement la transformation des 25m, sur la droite, en expédiant le ballon largement à gauche. Comme un signe...
80'
ESSAI DES CHIEFS ! Whitten en bout de ligne se rapproche de l'en-but, via l'aile droite. L'ailier anglais est repris à moins de 5m. On se réorganise et l'on remet sur les extérieurs vers Hill qui peut conclure en accélérant sur un côté fermé. Exeter sauve l'honneur. 8-35
79'
De percussions en percussions, c'est toujours la même limonade. La défense en un contre un de Clermont est parfaite ! Exeter attaque encore en reculant.
78'
Peut-être de quoi sauver l'honneur ? Une touche anglaise est captée par Parling sur les 22m, côté gauche. C'est propre puis Devoto avance dans l'axe. On temporise désormais face à une défense toujours bien en place. Les Chiefs se consomment beaucoup trop dans les rucks.
77'
Les Jaunards font circuler dans les 40m, puis Rado remonter jusqu'à hauteur de la médiane. Le ruck se forme et c'est un conteste anglais. Sauf qu'Exeter ne sait pas trop quoi faire du ballon. Une pénalité est signalée par M.Clancy en faveur des locaux, complètement désabusés...
76'
A gauche... A droite... Exeter passe d'un côté à l'autre, mais ne franchit toujours pas et tombe encore une ballon suite à une maladresse. Cela sort même en touche et elle sera pour Clermont sur sa ligne des 40m.
75'
Rado est à la manette, servi par Lapandry en sortie de mêlée. L' "A89" fonctionne bien mais la défense d'Exeter remet rapidement la main sur le cuir. Montées agressives des Clermontois sur le porteur du ballon.
74'
Le match a livré son verdict depuis un moment et l'on prend donc du temps pour jouer cette mêlée.
73'
Décidément, Devoto a le ballon qui lui brule les doigts... Servi dans une séquence faite de passes rapides, le centre anglais ne peut maitriser le ballon et concède l'en-avant. On est sur la médiane.
73'
En-avant volontaire de Rougerie qui permet à Exeter de récupérer une pénalité et de revenir dans la moitié de terrain jaunarde. Mais le lancer du talonneur n'est pas droit et Clermont remet la main sur le ballon.
72'
Que peuvent espérer désormais les Chiefs ? Sauver l'honneur ? Ils conservent le ballon dans leur camp mais n'arrivent toujours pas à franchir. Ils attaquent en reculant.
71'
On peut le dire sans gêne, Clermont est en train d'humilier Exeter au Sandy Park !
70'
La transformation est réussie sans problème par Lopez sous les poteaux. 3-35
69'
CINQUIEME ESSAI CLERMONTOIS !!!!! Le doublé de Fofana !! On prend les mêmes, et on recommence sur la mêlée. Rado introduit, il est servi par Lapandry qui lui remet. Le demi de mêlée donne à son trois-quarts centre lancé, qui prend la porte, et termine sous les poteaux. M.Clancy valide après la vidéo. 3-33
68'
Rado, entré en jeu à la place de Parra, introduit cette mêlée. Lapandry ne peut s'échapper et l'arbitre décide de refaire jouer la mêlée.
67'
Devoto perd encore le ballon au contact et Abendanon lance un contre ! L'arrière part de ses 30m, tape à suivre sur l'aile gauche et lance un sprint qui voit les Chiefs aplatir le ballon dans leur en-but après l'avoir volontairement entré. Mêlée à 5m !