Bonjour à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ ce match de la 1ère journée de Champions Cup entre Montpellier et Edimbourg. Coup d’envoi à 16h15 au GGL stadium.

18:08
Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr. Le résumé de ce match dans quelques instants et cette 1ère journée de Champions Cup continue avec Scarlets - Racing 92 à 18h30. Bonne soirée rugby sur notre site.
Mais un en-avant du MHR met fin à l'action. C'est terminé au GGL Stadium, Montpellier s'impose dans la douleur face à Edimbourg (21-15). Après un gros premier acte, les Héraultais ont grandement souffert en deuxième période avec un carton jaune pour Bismarck Du Plessis (46e) et un deuxième essai encaissé signé Fife (58e). Mais la défense montpelliéraine a eu raison des offensives écossaises ce samedi et les joueurs de Vern Cotter ne manquent pas (cette fois) leur entrée en Champions Cup. Seul regret, le bonus offensif qui n'était pas si loin.
Ballon de la dernière chance pour Edimbourg, il faut remonter 60m et interception de Picamoles stoppé à 1m de l'en-but écossais !!!
Plus que 1'30 à jouer et ballon échappé par les Héraultais en bout de ligne, mais c'est conservé. Il y avait quand même un en-avant de Ngandebe, mêlée pour Edimbourg dans ses 30m.
173 plaquages pour Montpellier, 59 pour Edimbourg, la stat' qui illustre cette partie et surtout ce deuxième acte...
Ballon échappé au sol par les Ecossais, bon ballon de récupération pour Galletier qui accélère mais il vendange le surnombre... C'est conservé et dégagé au pied par Pienaar. En-avant de passe sur la contre-attaque écossaise, mêlée pour le MHR.
Grosse séquence écossaise encore dans les 22m du MHR, cela tape fort avec du jeu très pénétrant mais cela ne s'échappe pas en défense côté héraultais.
Et faute au sol des Héraultais, Guillamon entre sur le côté du ruck, pénalité pour Edimbourg qui s'installe dans les 22m du MHR avec une touche.
Kennedy tape par dessus le ruck, Ngandebe récupère le ballon et le plaqueur en même temps mais il conserve. Pienaar rend malheureusement le ballon au pied en suivant, turnover pour Edimbourg.
Pienaar occupe au pied après un bon duel de Reilhac. Ngandebe met la pression sur le réceptionneur mais Edimbourg relance encore à la main de ses 22m et progresse.
En-avant de passe écossais ! Mêlée pour Montpellier qui défend toujours aussi bien mais est toujours autant sous pression.
Van der Walt fait une entrée énorme, il est encore dangereux après cette mêlée et met son équipe dans l'avancé.
Bonne défense écossaise et en-avant héraultais, mêlée pour Edimbourg sur les 40m du MHR.
69e
Touche pour le MHR sur les 40m héraultais et que cette deuxième période est tendue pour eux alors on se rassure avec un ballon porté.
68e
Ballon cafouillé en sortie de mêlée et turnover pour Edimbourg. Et encore une magnifique action d'essai pour les écossais avec Van der Walt qui trouve une brèche puis décale son ailier en bout de ligne. Stoppé dans les 22m, le ballon rebondit sur deux avants qui arrivent à hauteur mais on se gêne et écran écossais sur un défenseur héraultais. L'essai de l'égalisation était tout fait... Pénalité pour le MHR.
67e
En-avant écossais sur un plaquage après la touche, mêlée pour le MHR à l'entrée des 22m d'Edimbourg.
66e
4e touche volée par l'alignement d'Edimbourg qui a décidément bien préparé son contre dans ce secteur pour ce match. Dégagement écossais et touche dans les 30m adverses pour le MHR.
65e
Il manque un essai pour aller chercher le bonus offensif (4 essais marqués) donc on prend la touche côté MHR. Lancer à venir dans les 22m écossais.
64e
Et la défense héraultaise est récompensée après un bon grattage et un ballon gardé au sol par Mata. Pénalité pour le MHR qui grappille 10m de plus car on a parlé côté écossais.
63e
Encore une longue séquence écossaise qui balaye tout le terrain de gauche à droite mais cela ne progresse pas. Le MHR est en place en défense sur ses 40m.