Bonsoir à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ cette finale de Champions Cup entre le Stade Rochelais et le Stade Toulousain. Coup d’envoi à 17h45 à Twickenham.

Mis à jour 22/05/2021 à 19:56 GMT+2

Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr ! Bonne fin de soirée et bon week-end !
Menés à la mi-temps (12-9) après un premier acte très solide, les Toulousains ont contrôlé la deuxième période en supériorité numérique après le carton rouge pour Botia (28e). Remplaçant de Zack Holmes blessé, c'est Juan Cruz Mallia qui a marqué l'essai de la victoire (60e) alors que le 100% de Romain Ntamack (6/6, 17 points) a aussi fait la différence. Les Rochelais n'ont pas réussi à tenir le score mais ont combattu jusqu'à la fin avec notamment un essai de Kerr-Barlow dans le money time (73e).
Il sort la balle trop tôt et Ntamack se retrouve sous pression dans ses 22m. C'est conservé par l'ouvreur international décidément impeccable dans cette finale ! Dupont tape en touche. C'est fini, victoire du Stade Toulousain face à La Rochelle (17-22) ! TOULOUSE EST CHAMPION D'EUROPE POUR LA CINQUIEME FOIS DE SON HISTOIRE !
C'est conservé sous pression par les Toulousains, Dupont garde la balle au chaud avec ses avants.
On repart sur une mêlée dans les 40m toulousains, il reste 47 secondes à jouer dans cette finale !
Castets sort debout mais touché à la cheville ou au genou, Baille revient en jeu pour Toulouse.
Le jeu au pied rasant de West sur l'aile de Retière mais bonne couverture de Ntamack qui récupère ce ballon chaud. Et Mr Pearce arrête le jeu qui arrivait dans la zone de Clément Castets toujours au sol.
11e phase de jeu alors que Castets reste au sol, Toulouse défend aussi à 14 ! Les Rochelais sont à l'entrée des 22m haut-garonnais.
Les Maritimes jouent le tout pour le tout mais la défense toulousaine est en place et monte très haut. Il y a de la fatigue dans les rangs rochelais mais Kerr-Barlow trouve une brèche.
Ballon récupéré in extremis par les Toulousains sur cette touche. Ntamack trouve la touche sur la ligne médiane. Retière joue vite avec Alldritt.
Long renvoi des Toulousains et Doumayrou qui dégage son camp. Il trouve une superbe touche dans les 22m adverses.
Huit points laissés en route au pied par Ihaia West dans cette finale !

Crédit: Icon Sport

Troisième poteau sortant pour West qui manque la transformation (4/7), 17-22 pour Toulouse !
Après un gros travail de ses avants, le demi de mêlée néo-zélandais trouve un intervalle dans le côté fermé et marque un essai de filou. Le premier pour La Rochelle qui revient dans le match. 17-22 avant la transformation.
ESSAI DE TAWERA KERR-BARLOW POUR LA ROCHELLE !
Sazy capte bien le ballon et le maul se forme sur le capitaine rochelais. Les avants insistent dans l'axe, plus que 1m avant l'en-but toulousain.
Faute toulousaine dans ses 40m après le dégagement de Médard, Dulin trouve la touche dans les 22m haut-garonnais.
69e
Guillaume Marchand, Castets et Flament remplacent Mauvaka, Baille et Arnold pour Toulouse.
69e
Ntamack passe la pénalité (6/6), 12-22 pour Toulouse qui fait le break !
68e
Superbe défense de Cros sur Retière et bon contest toulousain au sol. L'ailier rochelais garde la balle, pénalité pour Toulouse.