Montpelier Hérault Rugby - London Irish en direct - Champions Cup - 4ème journée

Mis à jour 22/01/2023 à 15:52 GMT+1

MATCH NUL ENTRE MONTPELLIER ET LES IRISH ! Menés de trois essais après une première période brouillonne, les Cistes ont réagi à l'heure de jeu et exploité le carton jaune de Jackson pour emballer la fin de rencontre et égaliser. Un dernier assaut depuis leurs 22 après la sirène a failli leur offrir la victoire. Ce nul pourrait permettre à Montpellier de passer 6es devant le Munster qui joue à Toulouse. Les Irish restent 11es du Groupe B.

80E+3
Les Héraultais sont à 2 mètres, Ngandebe est servi à l'aile gauche mais se fait arracher le ballon en se jetant pour aplatir ! C'est fini !
80E+3
Camara puis Mercer progressent à l'impact dans l'axe. On est à 5 mètres !
80E+2
Rattez voit l'intervalle côté droit et joue à deux avec Lucas pour porter le jeu dans les 22 des Irish !
80E+1
Le ballon est récupéré par les Cistes juste avant la sirène ! Montpellier va le jouer depuis ses 22. Rattez progresse côté droit puis sert Bouthier après contact.
80E
Les ballons sortent vite et proprement des rucks côté anglais mais le jeu reste campé devant les 22 de Montpellier. La sirène retentit !
79E
Mêlée pour les Irish devant les 22 héraultais. Le jeu est écarté vers l'aile gauche sans progresser. Il reste une minute !
78E
Les Irish grattent le ballon à la retombée de l'engagement tapé plein axe. Jackson revient sur le terrain, mêlée pour les Anglais à suivre.
77E
CARBONEL ÉGALISE ! Le buteur reste à 100% au pied sur ce but à droite des perches. 21-21 !
76E
REINACH MARQUE LE TROISIÈME ESSAI ! Englefield est signalé hors-jeu sur cette mêlée à 5 mètres, Reinach la joue vite et vient aplatir en bout de bras ! 19-21 !
74E
Les Irish manquent de commettre l'en-avant derrière le ruck à 5 mètres et Powell doit se coucher dans son en-but ! Mêlée à 5 mètres pour les Cistes encouragés par le GGL Stadium !
73E
Doumenc remplace bien Van Rensburg dans l'alignement et organise un maul vite abandonné. Le jeu se développe jusqu'à l'aile droite de Rattez qui n'a pas d'intervalle à exploiter et perd le ballon, gratté dans ses mains.
71E
Rattez pense réussir un 50-22 mais le buteur était de l'autre côté de la ligne médiane avant de reculer pour botter. La touche sera donc pour les Irish.
70E
CARBONEL TRANSFORME À DROITE DES PERCHES ! 14-21 !
69E
ESSAI DE GIUDICELLI QUI RELANCE LE MHR ! Les Héraultais jouent vite une touche côté droit, Reinach sert Giudicelli qui vient aplatir ! 12-21 !
68E
CARTON JAUNE POUR JACKSON ! Les Cistes mettent le feu dans cette fin de match avec Lucas qui casse la ligne et progresse côté droit. Le buteur anglais commet une grosse faute d'antijeu et sort 10 minutes !
67E
QUELLE DÉFENSE DE CINTI ! Montpellier teste la défense anglaise devant son en-but en lançant ses avants. Le décalage est trouvé par Rattez à gauche des perches, mais l'arrière des Irish plaque au niveau des bras et le retourne, l'empêchant d'aplatir !
66E
Nouveau temps fort pour le MHR. Cinti manque d'intercepter la passe pour Ngandebe qui avance.
65
Van Rensburg sort finalement, remplacé par Doumenc.
64E
Un nouveau maul héraultais s'organise autour de Van Rensburg qui devait sortir mais reste jouer cette touche. Darmon est servi lancé et parvient à casser deux plaquages pour progresser. Le ballon est à nouveau gratté par la défense anglaise qui dégage au pied.