Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT et EN INTEGRALITE la rencontre entre l'Italie et le Canada comptant pour la deuxième journée de la poule D. Coup d’envoi à 15h30.

----------
Merci à tous de nous avoir suivis. Restez sur notre site pour suivre Afrique du Sud -Samoa dès maintenant !
----------
Les deux équipes ont été très mobiles : 496 mètres parcourus par le Canada, 367 par l'Italie !
17:27
Canada
A l'instar de l'ailier DTH Van der Merwe, les Canadiens ont été dangereux, notamment grâce à son jeu de mouvement initié à l'ouverture, à l'arrière et aux ailes ! La France doit se méfier de son prochain adversaire...

Crédit: Icon Sport

80+1e
Italie
L'italie l'emporte 23 à 18, mais le Canada a donné du fil à retordre aux Transalpins ! Le Canada s'empare tout de même du bonus offensif. L'Italie est donc 3e de la poule D, et la Canada 4e.
80+1e
Italie
PENALITE D'ALLAN ! Il était légèrement à droite des poteaux : 23-18
Italie
Après 3 mêlées sur les 5 mètres canadiens, les Italiens obtiennent une pénalités : les premières lignes se sont relevées !
Canada
C'est la 11e faute de main des Canadiens !
Canada
Les Canadiens jouent une mêlée à 5 mètres de leur en-but ! Ardron commet un en-avant sur la sortie, et rend le ballon aux Italiens.
La combinaison italienne ne fonctionne pas, mais les Transalpins conservent le ballon. Castrogiovanni y va en force...et commet un en-avant !
Les Italiens vont encore une fois en touche.
Venditti veut y aller tout seul et élimine quelques défenseurs, avant d'être arrêté. Les Italiens enchaînent en puissance. Les Canadiens se mettent à la faute : le plaqueur ne sort pas de la zone.
Minto saisit le lancer de Giazzon.
Les Italiens décident de taper en touche, et non de tenter la pénalité.
Canada
Arbitrage vidéo pour un placage haut de Van der Merwe sur Sarto : ce sera une pénalité pour l'Italie !
Palazzani en bord de touche cherche à passer à McLean, mais commet un en-avant.
Les placages italiens sont plus agressifs, et les Canadiens perdent des ballons.
Italie
La mêlée est désaxée, mais Gori peut saisir le ballon. Les Italiens font un en-avant de passe, entre Venditti et Campagnaro !
60% de possession pour le Canada, 40% pour l'Italie : la victoire italienne n'est pas assurée du tout !
Hirayama commet un en-avant dans son camp, à 40 mètres.
Les Canadiens jouent une pénalité à la main, dans leurs 22 mètres ! Ils ne lâchent plus le ballon !