Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT la rencontre entre l'Ecosse et les Samoa. Coup d'envoi à 15h30 à St James Park, Newcastle.

----------
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre sur Rugbyrama.fr. Retrouvez dans quelques minutes le choc entre l'Australie et le Pays de Galles puis le dernier match de l'Angleterre dans sa compétition face à l'Uruguay. Toutes ces rencontres sont bien sur à suivre EN DIRECT sur notre site.
----------
Ce qui a changé ce match, c'est l'indiscipline des Samoans en deuxième période puisqu'ils ont été sanctionnés 19 fois contre 11 pour les Ecossais qui ont su en profiter et marquer les trois petits points qui les séparent de leurs adversaires du jour
----------
Les Ecossais sont en quarts mais il aura fallu attendre la 53e pour qu'ils soient devant au score.
----------
Les Samoans ont tout donné et montré leur vrai visage sur ce match, notamment grace à leur vitesse et à leurs appuis, ils ont battu 28 défenseurs et effectué 11 passes après contact.
C'est fini !! Laidlaw libère les siens à la seconde près et envoie l'Ecosse en quarts après ce succès 36-33. Mais quel match des Samoans qui ont tout donné et sortent avec les honneurs de la compétition
Ballon perdu sur un contact par les Samoans. Les Ecossais font tourner à quelques secondes du terme
Tuilagi s'arrache sur 20 mètres et avance
Transformation marquée par Pisi, 33-36. Il ne reste que deux minutes à jouer
ESSAIIIIII !!!!!! Matu'u inscrit en force après une action énorme des Samoans à 5 mètres de la ligne. 31-36
Les Samoans ne sont plus qu'à quelques centimètres et obtiennent une pénalité qu'ils jouent vite
Les Samoans et Levave n'ont pas dit leur dernier mot et après un coup de pied à suivre dans l'en but écossais. Mêlée à 5 mètres pour les Samoans alors que le Flower of Scotland retentit à la cornemuse dans St James Park
Et 36-26 après la transformation de Laidlaw. Les Ecossais sont rassurés
ESSAIIII !!!! Laidlaw s'échappe de la mêlée et file tout seul inscrire son essai et libère les siens et St James Park. 26-34 et une transformation facile à suivre
Leiataua sort remplacé par Matu'u sur cette mêlée
No try signale monsieur Peyper. On revient à une mêlée sous les perches en faveur des Ecossais
ESSAIIII !!! Willem Nel passe en force sous les perches après une magnifique action des deux équipes. Monsieur Peyper demande la vidéo car il semble qu'un défenseur samoan est sous le ballon
Mauvaise passe mais le ballon est toujours écossais
Brown est repris à 2 mètres
On rentre sur le côté du regroupement. Les Ecossais passent en touche à 5 mètres
Lamont qui fête sa 100e sélection, rentre à la place de Hogg et Maitland passe à l'arrière