Drops
0
Julien Veyre

Mis à jour 12/10/2019 à 14:48 GMT+2

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Restez connectés sur RUGBYRAMA.FR pour suivre toutes les informations autour de cette Coupe du monde 2019 mais aussi l'actualité du championnat de France de Top 14 comme de Pro D2, avec des matchs au programme dans ces deux compétitions aujourd'hui.
Dans cette poule A où l’incertitude règne encore sur la tenue du match Japon-Ecosse ce dimanche en raison du typhon Hagibis, l’Irlande a assuré sa présence en quarts de finale. Gracce à un succès devant les Samoa (47-5). Les Irlandais ont marqué 7 essais et n’ont pas tremblé, malgré l’expulsion de leur centre Aki à la demi-heure de jeu. Il faudra compter sur le XV du Trèfle pour la suite de la compétition. Fin de l'aventure en revanche pour l'équipe des Samoa.
80'
C'est fini ! L'Irlande s'impose 47-5 devant les Samoa.
79'
Dernière mêlée à jouer.
78'
Les Samoans tentent une nouvelle contre-attaque. Mais le ballon est oublié en route. Mêlée à venir...
77'
47-5 et 7 essais à 1 dans ce match pour le moment en faveur de l'Irlande.
76'
L'arbitrage vidéo conduit M. Nic Berry à refuser cet essai. Car Piula Faasalele a perdu le contrôle du ballon, vers l'arrière. Et a ensuite joué ce ballon au sol. Essai marqué dans un double mouvement et donc refusé. Pénalité contre les Samoa.
76'
Piula Faasalele est poussé vers l'en-but par le groupé pénétrant samoan. L'arbitre Nic Berry veut vérifier cette action à la vidéo.
75'
Les Samoans organisent un ballon porté . Et ils progressent !
74'
Mêlée irlandaise à la faute. Les Samoans obtiennent une pénalité.
73'
Le sélectionneur Joe Schmidt peut être satisfait de la production du jour de ses joueurs... Seul ombre à son tableau, le carton rouge de Bundee Aki et la suspension à venir du centre.
72'
Transformation réussie par Joey Carbery. 47-5.
Ballon perdu par l'arrière des Samoa Nanaï-Williams. Sur le turn-over, les Irlandais profitent de l'absence de l'arrière à son poste. Petit jeu au pied poussé par Joey Carbery. Et Andrew Conway surgit pour aplatir.
70'
ESSAI DE CONWAY POUR L'IRLANDE !
70'
Les Irlandais sont en train de valider leur billet pour les quarts de finale...
68'
Les Samoans essaient de lancer l'offensive. Mais se cassent les dents sur une défense irlandaise très solide. Peter O'Mahony est au grattage... et il récupère une pénalité. De manière clinique, les Irlandais reviennent dans le camp adverse. Et vont attaquer sur lancement de jeu derrière touche.
67'
Transformation réussie par Carbery. 40-5.
Les Irlandais choisissent d'insister devant. CJ Stander est à la conclusion de cette phase d'affrontement. Et il passe la ligne victorieusement pour un sixième essai. 38-15.