Bonjour à tous. Seconde demi-finale de la Coupe du monde ce dimanche. Bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN LIVE ce match entre l'Afrique du Sud et le Pays de Galles, depuis le Stade de Yokohama. Le vainqueur de ce duel affrontera l'Angleterre, en finale, le week-end prochain. Coup d'envoi à 10h

11:52
L'Afrique du Sud rejoint l'Angleterre en finale de la Coupe du monde ! Les Boks écartent les Gallois 19-16 après une partie fermée, et tenteront de décrocher un 3e titre samedi prochain face au XV de la Rose. Le XV du Poireau échoue pour la 3e fois aux portes de la finale
C'est terminé. Pollard attend la sirène pour taper en touche
Pénalité contre le pack gallois !
Mêlée à refaire
L'Afrique du Sud n'a plus qu'à gérer désormais, avec cette introduction en mêlée dans les 22m gallois. Il reste une minute avant la sirène
Le contre d'Etzebeth face à A.W Jones ! Le ballon retombe au milieu de l'alignement. L'arbitre signale un en-avant gallois
De la réussite pour Faf de Klerk sur ce jeu au pied. Le ballon rebondit juste avant la ligne de touche, dans les 22m gallois
L'Afrique du Sud reprend l'avantage dans le money time (19-16) !
Pollard tente à son tour un drop à 45m, sur une situation d'avantage ! Cela ne passe pas, mais les Boks ont donc une pénalité à jouer après une faute galloise sur le maul. Balle de match pour Pollard à 45m ?
L'Afrique du Sud revient dans le camp adverse. Touche sur les 40m gallois
Pénalité contre le Pays de Galles et A.W Jones qui conserve au sol. Louw a parfaitement mis les mains, dans ce ruck, pour empêcher la libération du ballon
On reste à 16-16 au score, donc. Nouveau lancer en touche à venir pour les Gallois, dans les 40m adverses
Le XV du Poireau a reculé. Tentative de drop de Patchell à 45m !! C'est court
Le Pays de Galles cherche la pénalité à 25m. Pas de faute adverse, pour l'instant
Le Pays de Galles s'offre une touche sur les 22m des Boks. Ballon porté !
Pénalité contre l'Afrique du Sud. Vermeulen est hors-jeu après l'avancée de Moriarty derrière cette mêlée. Il est venu sur le côté, au sol
69e
Arrachage de Patchell sur ses 40m. M.Garcès ordonne une mêlée, introduction Pays de Galles