En direct - Le Portugal obtient un succès historique face aux Fidji dans les dernières minutes (23-24) - Coupe du monde de rugby - Poule C - 5e journée

22:53
C'est la fin de ce live ! Merci à toutes et à tous de l'avoir suivi en notre compagnie. Bonne fin de soirée sur Eurosport, et à bientôt !
80e+1
Après un ultime ruck, les Portugais tapent en ballon mort ! C'est terminé ! Le Portugal remporte la première victoire de son histoire au terme d'un match incroyable face au Fidji (23-24). Les Îliens s'inclinent, mais obtiennent un point de bonus qui les envoie en quart au détriment de l'Australie.
Marques passe la pénalité ! 23-24 !
Portugal
Essai des Loups ! En attaque, les Portugais semblent en difficulté pour avancer. Jusqu'à ce que Storti parte seul dans le fermé après un ruck le long de la ligne de touche. Le Lusitanien déborde, et offre un essai à Marta, venu à hauteur (23-22) !
Portugal
Cerqueira est remplacé par Torgal.
Fidji
Lomani s'en charge. Et donne trois points de plus à son équipe d'un tir enroulé (23-17).
La défense portugaise est dans le dur. Pénalité pour les Fidji, à 45 mètres en face des poteaux.
Lancé raté par David Costa. Les Fidji repartent à l'attaque.
Lomani se dégage en touche sur le renvoi.
Fidji
Légèrement décalé à gauche, à 22 mètres, Lomani met les Fidji devant (20-17) !
Avantage en cours pour un hors-jeu de Jose Lima. Ca ne profite pas, et les Fidjiens récupèrent une pénalité devant les 22 mètres adverses. Ils prennent les points.
Petit jeu au pied de Botia par-dessus la défense adverse. Maqala tente la chistéra pour sauver le ballon face au retour de Portela, mais est sorti en touche.
Turnover en faveur des Fidji sur les 22 mètres des Îliens.
Lomani se dégage en touche, sur la ligne médiane.
69e
Lomani transforme l'essai et remet les siens à niveau (17-17).
67e
Fidji
Essai pour les Fidji ! Les avants Fidjiens conservent la touche à 5 mètres et forment un ballon porté, qui progresse. Parvenus jusqu'à la ligne, ils pilonnent la ligne adverse. Mesake Doge conclut au près. 15-17 !
67e
Pénalité contre le Portugal, pour un grattage pas sur les appuis.
66e
Belle course de Maqala, en travers cependant. Il est bien plaqué, mais le ballon est conservé.
66e
Portugal
Vincent Pinto remplace Cardoso Pinto, victimes de crampes.
65e
Maqala tape au pied. Le ballon heurte la spider cam et sort en touche : mêlée pour les Fidji à l'endroit du coup de pied, derrière ses 40 mètres.