Coupe du monde 2023 : France - Afrique du Sud EN DIRECT (Quart de finale, Stade de France, 21h)

22:56
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce direct commenté. A bientôt sur Eurosport.fr
C'EST FINI !! L'AFRIQUE DU SUD ELIMINE LES BLEUS 28-29. Au bout du bout du suspens, les Springboks éteignent les derniers rêves français d'un petit point. Au terme d'un match au sommet, il n'a pas manqué grand chose à ces tricolores. Les dernières 20 minutes ont été décisives avec une dernière énergie pour les champions du monde.
La sirène a retenti et les Bleus insistent encore malgé la fatigue.
Le ballon est récupéré par les Bleus au niveau de la ligne médiane.
Les Bleus remontent 50m mais le ballon est gratté par les Sud-Africains qui tentent de faire tourner le chrono.
Les mêlées n'arrivent pas à se stabiliser. 3e introduction à venir pour Dupont alors que les minutes passent.
Grosse séquence de l'Afrique du Sud, qui pilonne à 5m de la ligne tricolore. Les Bleus résistent et obtiennent même une mêlée. 90m à remonter à 3 minutes de la fin. La tension est au max.
Renvoi de Ramos directement envoyé en touche. Mêlée à suivre pour les Bocks sur les 22m tricolores.
Tentative de drop Kolbe à la sortie d'un groupé pénétrant mais le coup de pied termine en ballon mort.
Dupont trouve une touche à 40m de sa ligne, lancer à venir pour les Bocks.
Jalibert cède sa place à Moefana.
Ca passe pour Ramos, qui ramène les Bleus à un point. 28-29 pour l'Afrique du Sud à 8 minutes de la fin.
Les Bleus enflamment encore le match avec Ramos qui tape par dessus pour Jalibert. Le demi d'ouverture récupère avant d'être plaqué. Les Springboks se mettent à la faute dans le ruck et l'avantage ne profite pas. Ramos va tenter la pénalité.
68e
L'Afrique du Sud se met un peu plus à l'abri grâce à la pénalité de Pollard à 53m, sous les sifflets du Stade de France. 25-29.
68e
Les Sud-Africains ont remis de l'intensité et chassent les Bleus qui avaient récupéré le ballon sur l'engagement. Pénalité contre les Bleus, Pollard montre les perches.
67e/
Ca passe facilement pour Pollard ! Les Bocks repartent devant 25-26.
66e
ESSAI D'ETZEBETH !! 25-24 pour la France avant la transformation. Les Springboks enchaînent les temps de jeu après une pénalité jouée à la main. Etzebeth arrive finalement lancer pour enfoncer Jalibert et Ramos dans l'en but.
65e
Quel mouvement des Sud-Africains, qui ont remonté 80m et obtiennent même une pénalité sur le sauvetage d'Antoine Dupont, un peu seul. Enorme opportunité pour les champions du monde, à 15 min de la fin.
64e
Entrée de Bourgarit à la place d'un Mauvaka gigantesque, ce soir.
64e
Coup-franc contre les Français et Wardi fautif sur la mêlée. Les Bocks reprennent une introduction.