Nouvelle-Zélande – Uruguay en direct – Coupe du monde de rugby – poule A, 5e journée

80E+1
Victoire écrasante des All Blacks qui passent 11 essais à des Teros qui ont tenu 20 minutes avant de progressivement craquer, lessivés. La Nouvelle-Zélande prend la tête de la poule A avec 15 points en attendant France-Italie demain.

79E
B. Barrett s'engouffre dans l'intervalle plein axe, a une solution de passe de chaque côté mais monte une chandelle bien trop longue qui file derrière l'en-but.
78E
Nouvelle-Zélande
B. Barrett transforme encore avec succès en coin côté gauche. 73-0.
77E
Le triplé pour Fainga'anuku ! Chaque offensive va à dame dans cette fin de seconde période. Les Teros sont constamment en retard et ne peuvent empêcher l'ailier de finir en pick and go côté gauche. 71-0.
75E
Tu'ungafasi revient pour la fin de match à la place de Newell.
74E
Au tour de B. Barrett de s'essayer au but avec succès, sur cette transformation côté gauche. 66-0.
73E
Essai de Williams. Les Blacks font reculer les Teros à chaque impact, portent le jeu à 5 mètres puis font parler leurs avants au près pour marquer le 10e essai du match par le pilier remplaçant. 64-0.
71E
Jordan tente encore sa spéciale, avec un petit par-dessus couvert par Berchesi qui concède la mêlée à 5 mètres.
69E
McKenzie se place à 35 mètres à l'aile gauche pour passer sa deuxième transformation. 59-0.
68E
Encore Fainga'anuku ! Les Teros craquent complètement et ne peuvent suivre le jeu des Blacks qui s'engouffrent à l'aile. Lienert-Brown fixe le dernier défenseur et sert son ailier qui file aplatir côté gauche. 57-0.
66E
McKenzie prend le relais de Mo'unga au but et passe cette transformation difficile depuis l'aile droite. 52-0.
65E
L'essai de Jordan ! Les Blacks s'appuient encore sur une bonne mêlée pour fixer les avants uruguayens au centre et lancer l'attaque côté droit. Les passes fusent jusqu'à Jordan qui plonge seul à l'aile. 50-0.
64E
Les Teros se jettent au sol pour empêcher les Blacks d'exploiter ce ballon à 5 mètres de l'en-but mais M. Barnes sanctionne le soutien uruguayen. Sanguinetti cède sa place à Benitez.
63E
Les deux frères Beauden et Scott Barrett prennent les place de Mo'unga et Whitelock qui sort sous une standing ovation.
62E
Le pack néo-zélandais continue sa domination en mêlée et force le pack uruguayen à s'effondrer. M. Barnes prévient Sanguinetti que le prochain effondrement sera sanctionné d'un jaune.
61E
Arata cède sa place à Ormaechea sous les applaudissements du Groupama Stadium.
60E
Les Blacks enchaînent les passes au près, Blackadder est servi à hauteur mais commet l'en-avant. Mêlée pour les Teros sur leurs 22.