0
Mathieu Charré

Mis à jour 10/09/2023 à 23:02 GMT+2

80E+2
Les Fidjiens ont la balle de match, Radradra est cherché d'une sautée avec rebond à l'aile mais commet l'en-avant ! Les Gallois s'imposent au terme d'une fin de match folle et repartent avec le bonus. Les Fidjiens, vaillants, ont le double bonus offensif et défensif.
80E+1
Les Fidjiens trouvent le décalage à l'aile et pénètrent dans les 22 gallois !
80E
L. Williams est à la retombée du jeu au pied fidjien et botte directement en touche ! Dernière cartouche pour les Fidjiens à 40 mètres de l'en-but !
79E
Fidji
Tela manque sa transformation, les Fidjiens sont à 6 points et ont le double bonus, défensif et offensif.
78E
Fidji
L'ESSAI FIDJIEN QUI RELANCE TOUT ! Ce temps fort interminable à 5 mètres est enfin récompensé par le travail des avants qui passent la ligne. 32-26 !
77E
L'ESSAI N'EST PAS ACCORDE ! Les Fidjiens semblent aplatir en deux temps avant de franchir la ligne, on revient à l'avantage pour eux. Mêlée à 5 mètres.
77E
Radradra se propose seul à l'aile et franchit la ligne pour porter le jeu dans les 22 gallois. Les Fidjiens renversent côté droit, Waisea est repris à 5 mètres puis les avants se lient pour se jeter dans l'en-but. M. Carley demande la vidéo pour un potentiel essai !
75E
Les Gallois prennent trop leur temps pour se mettre en place en touche, M. Carley siffle pénalité contre eux. Ravai joue vite et vient attaquer la ligne. Les Fidjiens ont une nouvelle pénalité mais ne trouvent pas la touche, trop gourmands en visant les 22 adverses !
74E
Fidji
La transformation est vite tapée, les Fidjiens reviennent à 32-21 !
73E
Fidji
L'ESSAI DE TUISOVA ! Les Fidjiens lancent leurs avants à 5 mètres pour faire plier la défense galloise et trouver la faille à gauche des perches. 32-19.
71E
Les Gallois doivent faire revenir Thomas pour jouer cette mêlée dans leurs 22. Les Fidjiens progressent, obtiennent la pénalité et demandent une nouvelle mêlée.
70E
La défense galloise est à nouveau sanctionnée pour un en-avant dans l'alignement en touche. Les Fidjiens demandent la mêlée, à 15 mètres.
69E
LE JAUNE POUR DOMACHOWSKI ! Le 1e ligne gallois est sanctionné pour un soutien illicite au sol et sort à son tour 10 minutes. Les Fidjiens tapent en touche dans les 22 adverses.
68E
Biggar, rincé, laisse sa place à Costelow et sort sous les applaudissements du Matmut Atlantique.
67E
Pays de Galles
BIGGAR TRANSFORME ! En coin côté droit, le buteur donne 18 points d'avance aux Gallois. 32-14.
66E
DEE ASSOMME LES FIDJIENS ! Le nouveau maul gallois derrière une penaltouche progresse inexorablement dans l'en-but pour l'essai du bonus ! 30-14.
65E
LE JAUNE POUR TAGITAGIVALU ! Le 3e ligne fidjien écroule un maul perforant et laisse ses coéquipiers à 14. Les Gallois ont l'occasion d'assommer cette rencontre.
64E
Roasese parvient à passer les bras, mais Waisea relâche le ballon vers l'avant au contact. Biggar tape un superbe 50-22 que les Gallois veulent vite jouer, mais jouent la remise en jeu au mauvais endroit.
63E
C'est l'heure de la pause fraîcheur à Bordeaux. Les deux piliers gallois laissent leur place.
63E
Les Gallois ont tenu bon ! Les Fidjiens ont campé à 5 mètres de longues minutes sans trouver la faille, et Botia relâche finalement le ballon vers l'avant en se jetant à droite des perches.