Bonjour, bienvenue sur Rugbyrama pour suivre en live et en intégralité la rencontre qui oppose Clermont aux Saracens.

Mis à jour 25/01/2015 à 18:04 GMT+1

80'
C'est fini ! Clermont s'assure un quart de finale à domicile, comme Toulon et le Racing. Les Sarries se qualifient également, mais devront l'emporter à l'extérieur s'ils veulent atteindre le dernier carré de cette Champions Cup. Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne soirée !
78'
Fritz Lee écope d'un carton jaune pour un acte d'antijeu. Les Sarries vont tenter d'aller inscrire un essai pour l'honneur.
77'
Clermont a essayé, encore et encore, d'aller inscrire un troisième essai. Mais devant la belle défense adverse, ils se résolvent à tenter une pénalité, que Brock James réussit. 18 à 6 pour les Jaunards.
69'
Clermont domine clairement cette fin de match. Après plusieurs temps de jeu à une passe, ils sont pénalisés pour un ballon gardé au sol.
65'
Nouvelle touche intéressante pour Clermont dans les 22 anglais. Mais M. Clancy offre une nouvelle mêlée aux Sarries sur un maul écroulé.
63'
L'arbitrage est confus cet après-midi. Il ne faudrait pas que ce genre d'hésitations se répètent en phase finale.
60'
Les Sarries ont choisi de se mettre à 7 en mêlée. Mauvais choix, puisque le pack clermontois les enfonce, et obtient une pénalité. Lopez trouve une magnifique touche, toute proche de l'en but des Anglais. M.Clancy déjuge son arbitre de touche, qui estimait que le ballon était sorti en ballon mort.
58'
Le match s'est un peu éteint depuis quelques minutes, avec du jeu de pression et du jeu d'occupation. Mêlée à suivre pour les Sarries sur les 40 mètres clermontois.
55'
Touche à suivre pour Clermont à hauteur des 22 adverses.
53'
La transformation est manquée par Lopez, et Clermont mène désormais 15 à 6.
52'
Essai de Debaty ! Coaching gagnant pour Clermont. L'impact player en puissance inscrit cet essai après une série de pick and go en sortie de touche.
50'
Tandis que Vahaamahina revient sur le pré, Strettle écope d'un jaune pour un plaquage à l'épaule sur Abendanon, qui était déjà en touche.
50'
Domingo, en souffrance en mêlée, cède sa place à Vincent Debaty.
49'
Hogdson transforme, et les Anglais reviennent à 4 points 10 à 6.
48'
Cette fois le pack clermontois résiste en mêlée à 7 contre 8, mais sur une chandelle de Lopez Domingo et Kayser sont signalés hors jeu. Les Sarries obtiennent une pénalité.
46'
Domingo est une nouvelle fois pénalisé en mêlée. Le petit sanglier clermontois ne s'en sort pas face à Du Plessis.
45'
Plus de peur que de mal pour le demi d'ouverture clermontois, qui reprend sa place.
44'
Inquiétude autour de l'état physique de Camille Lopez, qui semble être touché aux cervicales.
43'
C'était moins une pour Clermont ! Après une action bien menée par les Anglais autour de Vunipola, Ashton est plaqué à une poignée de mètres de l'en-but adverse, mais son offload ne trouve personne. Touche.