Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenus sur rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT cette finale d’accession au Top 14 entre Agen et Montauban.

-
Merci de nous avoir suivi sur notre site ! Retrouvez dès à présent le compte rendu de cette finale d'accession.
-
Agen retrouve l'élite ! Au terme d'une finale d'accession totalement maîtrisée, les Lot-et-Garonnais ont surclassé Montauban (41-20). Cinq essais ont été marqués du côté du SUA et le demi-de-mêlée Clément Darbo a été le grand artisan de la victoire agenaise avec 21 points inscrits et un sans-faute au pied (7/7). La marche était trop haute pour les Sapiacens. Une saison après avoir quitté le Top 14 avec Oyonnax, Agen va lui retrouver la première division en compagnie des Haut-Bugistes.
Les Montalbanais dans l'en-but ! Mêlée à cinq mètres ! Ils n'ont pas reussi à marquer, alors que la sirène se fait entendre, Agen est en Top 14. On va jouer ce dernier ballon !
Lancer Van der Westhuizen, c'est capté par l'alignement des Verts et Claude Dry. Le groupé-pénétrant...
Les Agenais jouent de leurs 22 mètres mais se voient sanctionnés au sol ! Nabias et les Tarn-et-Garonnais la jouent en touche.
Nabias repris dans les 22 mètres ! Montauban insiste et veut donner le meilleur visage possible dans ces dernières minutes. Sukanaveita insiste et est repris à quelques mètres. Pénalité obtenue par la défense agenaise ! Solide jusqu'au bout.
C'est transformé par Bosviel, 41 à 20 pour Agen !
ESSAI DE MONTAUBAN ! Taleta Tupuola ! L'honneur pour Montauban avec ce deuxième essai quasiement en première main et la belle passe de Bosviel pour Tupuola.
Pénalité pour Montauban sur la mêlée ! On trouve la touche, dans ces dix dernières minutes qui ressemblent à un barroud d'honneur.
Et la sortie ovationnée... de Clément Darbo ! Auteur de 21 points, le demi-de-mêlée aura envoyé le SUA en Top 14. Il retrouvera Montauban l'an prochain.
69e
68e
Darbo poursuit son sans-faute, 41 à 13 pour Agen !
67e
ESSAI DE AGEN ! Pierre Fouyssac ! La démonstration agenais ! Montauban craque, Tilsley, Francis puis Fouyssac alarme toute la défense de l'USM pour inscrire un 5ème essai sous les poteaux !
66e
Pénalité en faveur de Montauban rapidement jouée mais instantanément perdue avec une bonne défense agenaise. Nouveau turn-over, le match s'emballe, Montauban lâche ses dernières forces.
65e
Darbo impérial ! Agen file vers l'élite du rugby français 34 à 13 !
64e
ESSAI DE AGEN ! Filipo Nakosi ! Contre-attaque salvatrice des Lot-et-Garonnais. L'ailier fidjien opte pour le coup de pied rasant, prolonge au pied et devant à la course des adversaires pour planter le quatrième essai des siens, celui qui enterrine la victoire du SUA !
63e
Belle défense de Taylor Paris qui pousse son homologue en touche. Le lancer est toutefois ordonné en faveur de l'USM.