Bonjour et bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre de la 25e journée de championnat de Pro D2 entre Dax et Perpignan. Le coup d'envoi sera donné à 20h au stade Maurice-Boyau.

FIN
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne soirée à vous et à très vite sur Rugbyrama.
80'
C'est fini ! Victoire de Dax 24 - 18 devant l'USAP. Une victoire capitale dans le cadre de la lutte pour le maintien. Les Dacquois ont su profiter de l'indiscipline catalane en deuxième période pour doubler leurs adversaires du jour. Coup d'arrêt en revanche pour Perpignan qui ne va donc pas réussir à intégrer le top 5 du championnat à l'issue de cette journée. Les demi-finales s'éloignent.
80'
Le pilier Faitotoa va se charger du lancer puisque Delonca n'est pas là. Dax conserve le ballon. Et les Landais filent en touche.
80'
Il reste moins de 30 secondes. Il y aura un dernier lancer pour Dax.
79'
Oh le grattage de Naqalevu ! Le centre vient d'obtenir une pénalité capitale à cet instant du match !
79'
Les Catalans lancent un nouveau mouvement. Toujours 24 - 18. Et cinq mètres à parcourir pour l'USAP...
78'
Le talonneur Maxime Delonca - qui venait d'entrer en jeu pour Dax - se met à la faute pour empêcher l'essai catalan. Il récolte un carton jaune.
78'
Cela devient irrespirable pour le public de Maurice-Boyau. Car les Catalans campent dans les 5 mètres...
77'
Nouveau ballon porté de l'USAP. Faute des Dacquois. Avertissement de l'arbitre. Et les Catalans reprennent la pénaltouche.
76'
L'USAP choisit la pénaltouche. Elle sera à 5 mètres de l'en-but de Dax.
75'
Les Catalans organisent un ballon porté pour fixer la défense landaise. Comme il y a un avantage en cours, Selponi joue au pied par dessus la défense. Mais l'arrière Pierre Juste surgit. L'arbitre revient à la pénalité.
75'
L'USAP retrouve son pilier Tomaszczyk, qui a purgé sa peine. Les deux équipes sont à 15 contre 15.
74'
Les Catalans doivent réagir s'ils veulent éviter un voyage à vide. Car ils ne sont plus dans le bonus défensif.
73'
Pour Perpignan, Enzo Selponi entre en jeu. Il revient après une absence de trois mois suite à une fracture du péroné, contractée fin novembre face à Narbonne.
73'
Près de la touche, Ignacio Mières prend son temps mais ne réussit pas la transformation. Le score reste de 24 - 18 en faveur des Landais.
71'
ESSAI POUR DAX !
Le centre Naqalevu est servi par Buereitaki Yaca sur l'aile droite. Et il vient conclure la belle offensive landaise. Dax enfonce le clou : 24 - 18.
70'
Les Dacquois mettent le feu à la défense de l'USAP, profitant de l'infériorité numérique catalane.
69'
Comme il y a quelques minutes, la touche catalane chipe un ballon aux Dacquois.Mais les Landais reviennent vite à l'offensive.
68'
Les Dacquois réussissent une grosse poussée sur la mêlée. Ils obtiennent une nouvelle pénalité. Et ils vont occuper le camp catalan par le pied de Mières.
67'
Les Catalans vont devoir faire le dos rond à 14 contre 15 pendant quelques minutes. Comme il y a une mêlée, Muller entre en jeu. L'ailier Ratini cède sa place provisoirement.