--------
--------
Merci d'avoir suivi cette rencontre EN DIRECT sur Rugbyrama.fr et à bientôt.
--------
L'Usap l'a donc emporté 30 à 12 à Bayonne en cette ouverture de la 16e journée. Mieux entrée dans le match, l'Usap s'est appuyée sur sa défense, sa touche et sa conservation pour faire aussi montre de réussite. Cette 4e victoire en déplacement des Sang et Or les place provisoirement sur le podium.
Le ballon est enterré et l'arbitre siffle la fin du match !
Cette dernière touche de Bayonne est assurée à 5m de la ligne d'essai adverse. Les charges se multiplient puis un maul se joue.
La sirène retentit.
Bayonne dynamise et profite aussi d'une pénalité tapée en touche.
Brazo en a fini avec son carton jaune.
Selponi transforme et le score est de 12-30 pour les Usapistes.
ESSAI DE DEGHMACHE POUR PERPIGNAN !!! Saubusse tente la feinte de passe pour dynamiser au ras. Mais l'Usap va récupérer une balle au sol mal maitrisée et tapée à suivre par Selponi puis Deghmache. Le demi de mêlée assure un dernier dribbling et aplatit le troisième essai des siens ! 12-28 pour les Catalans.
Thiery et Saubusse entrent en jeu.
Bayonne perd encore une munition importante. Dans un fauteuil, Selponi dégage et trouve la touche.
Les Sang et Or sont pénalisés d'un bras cassé rapidement joué à la main par l'Aviron.
C'est une mêlée pour Perpignan dans ses 22m. Par deux fois, on passe par le sol en raison des appuis.
--------
Bayonne coup sur coup n'a pas marqué de points à 5m de l'en-but adverse (et en supériorité numérique) avant de se faire contrer sur cet essai peut-être décisif.
Selponi tente et réussit la transformation qui voit l'Usap mener 12-23.
ESSAI DE PUJOL POUR PERPIGNAN !!! Après une chandelle de Du Plessis, les Catalans contrent avec Labouteley qui sert Selponi qui volleye pour Bousquet le long de son aile. L'ailier sert Pujol qui va marquer en coin. 12-21 au score pour Perpignan.
Deghmache allume une chandelle et Bayonne ne profite pas de son avantage pour le moment.
Engagement et suspense sont au rendez-vous pour cette fin de match !