Bonjour à toutes et à tous ! Soyez les bienvenus sur Rugbyrama pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ cette rencontre de la 19e journée de Pro D2 entre Massy et Nevers.

6-30
Merci de nous avoir suivis sur Rugbyrama ! Rendez-vous demain samedi pour la 15e journée de Top 14 !
6-30
C'est fini à Jules-Ladoumègue ! Nevers coule Massy dans ce choc des extrêmes, 30 à 6 ! Succès bonifié des Nivernais, patients et appliqués dans cette rencontre malgré un essai contestable. Pour Massy, le calvaire continue dans cette saison définitivement cauchemardesque. Avec les autres résultats de la 19e journée, le RCME sombre vers la Fédérale 1.

Crédit: Icon Sport

Dernière mêlée de la rencontre, et Nevers fait tourner le chrono. Frédéric Urruty devrait dégager en touche dans quelques secondes.
Massy monopolise le ballon dans ces derniers instants. Mais Adriu Delai est coupable d'un en-avant...
Bourg-en-Bresse vient de s'imposer contre Biarritz (29-27), et Aurillac va s'imposer contre Colomiers... le RCME va se retrouver à 17 points du premier non-relégable ce soir.
Dégagement in extremis de Frédéric Urruty dans son propre en-but. Touche pour Thomas Bordes et le RCME, toujours dans le camp adverse.
On fait entrer les jeunes dans les rangs massicois justement. Victorien Jacomme et Tom Juniver vont prendre quelques minutes de temps de jeu.
Petite faute de main de Naqiri à la sortie de ses 22 mètres. Mêlée essonnienne à venir dans quelques instants, sans doute la dernière munition du RCME dans ce match.
Avec un match à domicile à venir face à Biarritz, les hommes de Xavier Péméja réalisent l'opération parfaite ce soir.
Troisième avant cette rencontre, après le match Bayonne-Oyonnax de ce jeudi, Nevers va repasser devant ses deux concurrents. Pour l'heure, l'USON compterait quatre points d'avance sur les Basques et les Haut-Bugistes à l'issue de cette 19e journée.
Les dix dernières minutes vont être longues. Massy peut encore priver son adversaire du bonus offensif. Va-t-on assister à l'essai pour l'honneur des hommes de Didier Faugeron ?
Le retour de Josaia Raisuqe sur Julien Dumoulin ! Le flanker du RCME filait à l'essai en bord de touche mais subit la grosse percussion du meilleur marqueur de Pro D2. Ce dernier chambre son adversaire et provoque la tension des locaux... Pas très malin.
69e
C'est transformé par Zack Henry ! Nevers mène 30 à 6 désormais et va faire le plein de points lors de ce déplacement dans l'Essonne.
68e
ESSAI DE NEVERS ! Le bonus offensif conclu par Thomas Ceyte ! Et quel essai de soixante dix mètres avec notamment la superbe course de Théophile Cotte qui parvient à servir sur un plateau son deuxième ligne. Massy coule vers la Fédérale 1...

67e
Zack Henry, lui, ajoute trois points face aux perches, 23-6 ! Nevers s'assure un troisième succès à l'extérieur cette saison et va désormais partir en quête d'une victoire à cinq points.
66e
Carton jaune contre Billy Ropiha, coupable d'un percussion illicite. Les Essonniens perdent leur sang froid dans ce dernier quart d'heure.
65e
Oh l'en-avant de Nasoni Naqiri à la réception de ce coup de pied ! On était tout proche de ce troisième essai. Mais l'arbitre de la rencontre a vu autre chose et convoque le capitaine.
64e
Alors que Nevers insiste dans les 22. On rappelle que l'USON n'est plus qu'à une réalisation du bonus offensif.
63e
Et la pénalité pour Nevers en mêlée finalement. Massy n'y est clairement plus et devrait encaisser sa quatorzième défaite de la saison ce soir.