Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour la suite de la 18ème journée du championnat de France de Pro D2. Nous allons suivre EN DIRECT le duel entre l'Union Sportive Montalbanaise et le Stade aurillacois. Le coup d'envoi sera donné à 20 heures au Stade de Sapiac.

Fin
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr, très bonne fin de soirée à tous.
Fin
Ce succès bonifié des Montalbanais est très important dans la course au maintien, les Aurillacois sont dépassés au classement par leur adversaire du soir. Ce match fermé, avec beaucoup d'en-avants et de mêlées, a globalement été maitrisé par l'USM qui s'est nourri des maladresses du SACA.
80'
C'EST FINI ! Victoire 27 à 3 de Montauban face à Aurillac.
79'
La transformation en coin sur la gauche est bien négociée par Bosviel, toujours le 100% du buteur montalbanais. 27-3
78'
L'ESSAI DU BONUS POUR MONTAUBAN !!! Derrière cette pénaltouche, le groupé-pénétrant est parvenu à terminer derrière la ligne grâce à Agnesi qui s'est arraché sur ce travail collectif des avants. 25-3
77'
L'on reprend le jeu avec une pénaltouche en faveur de l'USM, sur son côté gauche. Le lancer est propre, le maul progresse et les avants sont bloqués à 5m de l'en-but. Briscadieu sert Bosviel qui trouve Sukanaveita, sous les poteaux. C'est tombé ! Et c'est un retour à une pénalité concédée par le SACA sur le ballon porté. Nouvelle pénaltouche à suivre.
76'
Les Montalbanais s'appuient sur cette mêlée pour partir de leur camp et avancer sur le côté gauche, cherchant à jouer un surnombre. La progression se fait jusqu'aux 22m, mais le jeu est arrêté car Tsutskiridze s'est fait mal. Les Aurillacois perdent leur troisième ligne sur protocole commotion.
75'
Encore beaucoup de temps qui s'écoule alors qu'une mêlée doit être disputée.
74'
L'on peut noter que la défense de Montauban a livré une prestation solide, disciplinée, jamais prise à revers et qui récupère beaucoup de munitions. Aurillac est ineficace ballon en main.
73'
Le score était de 14 à 3 à la pause et il n'est que de 20 à 3 à moins de 10 minutes de la fin... La seconde période n'a pas été prolifique en points jusqu'à présent. Montauban gère malgré tout son avance alors qu'Aurillac n'est pas dans la révolte.
72'
Pas plus de réussite derrière la mêlée pour Montauban, avec certes un ballon qui sort bien pour aller dans les bras des trois-quarts sur le côté droit, mais des passes dans le dos qui ne permettent pas de prendre la défense à revers.
71'
Le lancer est négocié par Aurillac qui... concède sur le temps de jeu suivant un en-avant. Voilà leur grand problème dans ce duel, le manque de précision qui a raison des ambitions.
70'
Et les Cantaliens se donnent ensuite de l'air sur la pénalité pour ramener le jeu 10m avant la ligne médiane.
69'
Pénaltouche à 5m, côté gauche, pour l'USM. Le lancer est bien ajusté puis le maul progresse de quelques mètres avant de s'écrouler devant l'en-but. Les avants travaillent dans un petit espace avec du jeu à zéro passe, sauf qu'ils gardent le cuir au sol et se font pénaliser. Le SACA repousse encore le danger.
68'
Les trois-quarts montalbanais sont sollicités sur un grand côté pour parvenir à trouver de l'avancée, sur l'aile droite. Les 22m sont franchis et alors que le jeu revient sur l'aile gauche, Sukanaveita ouvre une brèche. L'action se poursuit sur le petit côté, avec une interception de Lohore. Sauf que l'arbitre revient à une faute aurillacoise. Le troisième essai est proche.
67'
Le rythme retombe, et l'on voit Sergueev capter une touche au niveau des 22m, côté gauche. Montauban chercher à construire dans un petit périmètre. Aurillac est regroupé en défense.
66'
Les Sapiacains ne sont pas inquiétés en défense et campent maintenant dans le camp adverse, sans pour autant parvenir à marquer ce troisième essai qui serait synonyme de bonus offensif. On sent pourtant que c'est l'envie.
65'
D'ailleurs le coaching s'est intensifié ces dernières minutes pour tenter de trouver de nouvelles solutions.
64'
Ce jeu restrictif n'est pour autant pas signe d'un manque d'engagement, bien au contraire. Ce n'est pas une orgie de jeu, mais l'on voit les joueurs éprouvés sur le plan physique. Devant, cela tape fort.
63'
C'est Braendlin qui est trouvé dans les airs sur ce lancer à 5m, côté droit. Les percussions se font devant la ligne d'en-but, et sur une charge de Aviata, le cuir est tombé. Pas d'essai au bout de cette action de Montauban.