Bonsoir, et bienvenue dans ce live pour vivre la rencontre entre Nevers, 8e au classement de cette Pro D2, et Colomiers, 4e au classement, comptant pour la 13e journée de championnat.

Mis à jour 06/12/2019 à 21:51 GMT+1

Merci d'avoir suivi ce live sur Rugbyrama, excellente soirée !
81'
Colomiers s'impose 24 à 13 et sans trembler face à des Nivernais trop indisciplinés pour espérer mieux. 8e victoire des Haut-Garonnais cette saison, qui confirment leur place dans le haut du tableau !
80'
ET L'ESSAI DE NEVERS JUSTE APRÈS LA SIRÈNE ! Zack Henry transforme, score final 13-24 pour Colomiers !
79'
Nevers pousse au panache. Romain Bézian écope d'un carton jaune en toute fin de partie, et chambre un peu le public du Pré Fleuri qui ne manque pas de le siffler... Sur l'action qui suit, Nevers récupère une nouvelle mêlée à 2 mètres de la ligne de Colomiers.
78'
Nevers est châtié pour son indiscipline par Mr Lespes qui avait pourtant prévenu à de nombreuses reprises le pack des locaux. La nouvelle règle assurant la transformation, ça fait 6-24 pour Colomiers, et une victoire assurée pour les visiteurs !
78'
ET L'ESSAI DE PENALITE POUR COLOMIERS ! 6-24
73'
C'est très dur pour Nevers, qui n'a pas le choix et doit absolument scorer. Mais toutes les offensives nivernaises se heurtent soit à la défense columérine, soit sont sabotées par trop d'imprécisions, à l'image de cette passe trop haute qui file en touche, au dessus des bras tendus de Kylian Jaminet... Les Haut-Garonnais tiennent le bon bout pour décrocher la 8e victoire de leur saison.
67'
Le Stade du Pré Fleuri a pris un coup derrière la tête depuis l'essai de Thomas Girard, et l'USON ne parvient pas à trouver de solution. Pire, les Nivernais continuent de se mettre à la faute. Nouvelle pénalité pour Thomas Girard, et nouvel échec pour l'arrière columérin qui accuse un peu le coup dans ce dernier quart d'heure.
65'
Thomas Girard profite du bon travail de ses avants sur la ligne de Nevers, et du bon décalage vers le grand côté trouvé par Gori, pour aller aplatir tout à droite de la ligne nivernaise. L'arrière columérin, qui a inscrit tous les points de son équipe rate sa transformation, on en reste à 6-17 pour Colomiers.
63'30
ET L'ESSAI DE COLOMIERS POUR THOMAS GIRARD ! 6-17 pour les visiteurs avant la transformation à suivre !
62'30
Colomiers dans l'avancée ! Sur une relance de Girard, Gori trouve des solutions pour passer le premier rideau de la défense nivernaise ! Avantage en cours pour Colomiers à 3 mètres de la ligne des locaux !
57'
Les Columérins vont-ils mieux exploiter leur supériorité numérique que Nevers ? Pour le moment, c'est Nevers qui enchaîne les phases de jeu mais qui ne parvient pas à concrétiser ce temps fort. Pire, la défense columérine fait reculer de 15 bons mètres les joueurs locaux.
54'
Les esprits s'échauffent une nouvelle fois après la tentative de ballon porté qui a suivi la touche de l'USON. Mr Lespes en appelle à son juge de touche pour tirer au clair la situation. Et c'est Jean-Philippe Genevois qui écope d'un carton jaune pour un vilain geste qui n'a pas échappé au corps arbitral... Nevers est une nouvelle fois à 14, et ne parvient pas à recoller au score. Colomiers revient dans le camp des locaux !
54'
Joris Cazenave tente tant bien que mal d'animer le jeu nivernais ! Le demi-de mêlée des locaux a bien fait, car ce changement de rythme redonne des couleurs à l'USON. Sheklashvili est sanctionné d'un hors-jeu, et Cazenave choisit d'aller en touche !
51'
Nevers paye encore son indiscipline au sol, et montre un visage trop fébrile pour réussir à imposer son rythme. Nouvelle pénalité pour Thomas Girard qui place un coup de pied tendu depuis le milieu de terrain, et ça passe ! L'écart est de nouveau creusé pour Colomiers, 6-12 !
47'
Sur l'action qui suit, Stéphane Bonvalot est sanctionné. Une nouvelle occasion pour Thomas Girard de faire repasser Colomiers devant. Légèrement à droite des perches, à 35 mètres environ, l'arrière haut-garonnais ne tremble pas ! 6-9, Colomiers repasse devant.
45'
C'est fait, Nevers recolle grâce à la botte de son numéro 10. 6-6 au tableau, tout est à refaire pour Colomiers.
44'
Zack Henry trouve une bonne touche bien lancée par Elliot ! Le ballon est bien sorti par Cazenave, les Nivernais s'organisent dans les 22 mètres columérins. Mais l'action ne donne rien, et Mr Lespes revient à un plaquage haut et pénalise Colomiers, face aux perches. L'occasion pour Zack Henry de ramener son équipe à hauteur !
40'
C'est reparti au Stade du Pré Fleuri ! Nevers doit réagir pour ne pas payer son mauvais début de rencontre... Il va notamment falloir régler les gros soucis rencontrés en mêlée. Le pack nivernais subit pour le moment la domination des visiteurs.
40'
Colomiers s'en sort bien ! Aurélien Béco, gratte un ballon au sol suite à un bon enchaînement des Nivernais. Mr Lespes renvoie tout le monde aux vestiaires ! 3-6 à la mi-temps pour Colomiers.