Bonjour et bienvenue à tous pour suivre en direct et en intégralité cette rencontre de la 7e journée de Pro D2 entre l'USO Nevers et le RC Vannes. Le début de la rencontre est prévu pour 20h00.

----------
Merci à tous de nous avoir suivi. Excellente soirée.
---------
L'USON l'emporte au Pré-Fleuri contre le RC Vannes (26-10) et prend un peu de large avec la profondeur du classement. Les deux essais ont été inscrits symboliquement par les avants Frank Bradshaw-Ryan (16e) et Jason Fraser (30e). Vannes, dominé devant, indisciplinés et maladroit, s'est réveillé dans le dernier quart du match, sans parvenir à vraiment se relancer. Zach Henry (16 points, 6/7) est l'homme du match.

Crédit: Icon Sport

80'
Terminé !
79'
En-avant de Nevers ! Décidément, quel manque de continuité dans le jeu ce soir des deux côtés... Nevers va laisser filer un bonus largement accessible à la mi-temps.
78'
Le jeu a repris. Nevers enchaîne le temps de jeu. Bolakoro fait le ménage.
76'
Le temps est arrêté. Julien Kazubek est pris en charge sur civière.
76'
Changement pour Nevers : Zach Henry (16 points, 6/7) sort. Il est clairement l'homme du match.
76'
Julien Kazubek se tient l'épaule. C'est mauvais pour le troisième ligne de Nevers.
75'
Henry tente un petit coup de pied par dessus. C'est bien lu par Pilet qui coupe et dégage. L'arrière du RCV trouve une belle touche.
73'
Encore une pénalité contre l'USON en mêlée fermée. Vannes s'est repris dans ce secteur, mais sûrement trop tard.
72'
Au bout de plusieurs phases de jeu très rapides, dans l'avancée, les Nivernais perdent le ballon, pénalisés. En deuxième période, Nevers n'a mis que 6 points, mais cela suffit pour le moment.
71'
Ballon gratté par le capitaine Quercy pour Nevers qui se dégage ensuite avec le pied de Henry. Les Bretons reculent de 60 mètres.
70'
Les temps de jeu s'enchainent pour Vannes, à quelques mètres de l'en-but.
68'
Hors-jeu de la ligne défensive de Nevers. Junivet trouve une touche pour Vannes juste après la ligne des 22 mètres.
66'
Nouvelle grosse domination de Vannes en mêlée. Pilet joue rapidement la pénalité. Trop rapidement. L'équipe n'est pas vraiment en place. Henry récupère et dégagé très loin.
65'
En-avant de Nemo Roelofse. Le pilier de Nevers permet à Vannes de lancer le jeu sur une mêlée fermée au beau milieu du terrain.
64'
Lancer pour Vannes dans le camp adverse. Le lancer de Cyril Blanchard est tolement manqué.
63'
Pénalité pour Nevers (26-10). Les Bretons doivent désormais marquer trois fois pour gagner et deux fois pour prendre un bonus.
62'
Pour avoir trop parlé, les Vannetais prennent 10 mètres et cela permet à Henry de pouvoir tenter la pénalité.
61'
+13 pour Nevers à 20 minutes du terme. La rencontre se tend un peu. Vannes sent qu'il y a finalement quelque-chose à aller chercher, à commencer par un bonus défensif !