Bonjour à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre entre Valence-Romans et Provence Rugby, comptant pour la 21e journée du championnat de  ProD2. Coup d'envoi à 20h, au stade Georges-Pompidou.

22:02
Merci d'avoir suivi cette rencontre sur Rugbyrama.fr ! Restez avec nous pour découvrir le compte-rendu cette opposition ainsi les autres rencontres disputées au cours de cette 16e journée sur notre site !
22:00
Coup d'oeil au classement après ce match. Provence Rugby remonte (provisoirement et avant les derniers matchs de la 21e journée) à la 12e place. Le VRDR reste bon dernier, avec 20 points.
21:56
En démarrant bien mieux la rencontre (essai de Bézy à la 15e, puis de Charlat à la 23e), les Provencaux ont rapidement pris le meilleur sur une équipe de Valence-Romans courageuse mais maladroite ! Les Drômois ont finalement cravaché pour recoller au score, mais n'y seront jamais parvenus. En effet, Larrieu (30e) a inscrit un essai, et Chouvet quatre pénalités, mais un nouvel essai de Provence Rugby (Zambelli, 45e) a permis aux Provencaux de faire un break définitif. Et s'ils tentèrent de recoller au tableau d'affichage jusqu'à la 87è minute (!), les Valentino-Romanais enregistrent une nouvelle défaite (17-22) et coulent un peu plus dans les tréfonds du ProD2 !
Et c'est terminé au stade Georges-Pompidou ! Provence Rugby s'impose 22-17contre Provence Rugby et distance un peu plus l'équipe drômoise dans la course au maintien !
La touche est conservée ! Les Drômois tentent de réorganiser leur mouvement d'attaque. Faltrept met du rythme, et Leanna casse un plaquage ! Mais ils peinent à se défaire du rideau défensif provencal, et Faltrept commet finalement un en-avant !
Monthès se met à la faute, à 40 mètres de sa ligne. Le droitier est venu sur le côté d'un ruck, et Javaux va aller chercher la pénaltouche. Qu'il trouve au niveau des 15 mètres de Provence Rugby !!
Après des dizaines de temps de jeu, Souquet entre enfin dans la moitié de terrain de Provence Rugby. C'est cette fois Scalese qui casse un plaquage. Les Drômois ont remonté 40 mètres. Ils sont désormais sur les 40 mètres de Provence !
Souquet, Javaux, Mège, tous les Drômois touchent le ballon. Mais buttent sur une défense bien en place. Les Drômois n'arrivent à sortir de leur moitié de terrain.
La défense de Provence Rugby est bien en place. Hunt tente de s'échapper mais est bien repris. Mège essaye à son tour de casser un plaquage, en vain !
Javaux tente tant bien que mal de relancer. Il casse un plaquage mais ne trouve pas de soutien. Le VRDR ne progresse toujours pas. Les acteurs sont toujours sur leurs 22 mètres.
La mêlée est conservée par le VRDR. Et l'attaque se met en place, mais les Damiers reculent, reculent ! De leurs 0 mètres, ils sont désormais sur leurs 22 mètres !
En mêlée les Drômois se mettent à la faute ! Pénalité pour Provence Rugby. Il reste une minute de jeu. La touche est trouvée par Sola, mais le lancer n'est pas conservé ! Ultime munition pour Valence-Romans, à plus de 60 mètres de la ligne provencale...
La touche est conservée par Provence Rugby, mais après deux temps de jeu Valence-Romans remet la main sur le ballon. Mieux, les Drômois obtiennent une pénalité ! Mais Javaux ne trouve pas la touche... Ca risque de devenir compliqué pour les locaux.
Le lancer est conservé par le VRDR, et Javaux donne de l'air à son équipe. Il trouve une touche sur sa ligne des 40 mètres.
Chouvet cède sa place à Scalese. Javaux passe 10 pour le reste de la rencontre.
La mêlée est cette fois conservée par Provence Rugby, et Sola passe par le pied. Il trouve une touche à 15 mètres de l'en-but drômois.
Chouvet, en difficulté, passe finalement par le pied, mais ne trouve pas la touche. Le ballon sort en ballon mort, et mêlée au niveau des 40 mètres drômois, pour Provence rugby.
Touche volée par le VRDR ! Mais la défense provencale domine et gagne des mètres. Chouvet tente de mettre du rythme, mais il ne permet à son équipe de progresser par le jeu !
Chouvet passe finalement par le pied, mais sa chandelle trouve directement la touche. Touche pour Gontard, au niveau des 40 mètres de Valence-Romans.
La mêlée est conservée par Valence-Romans, mais la défense provencale gagne des mètres. Les joueurs sont désormais sur les 40 mètres drômois !