Bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre, en direct commenté, l'ouverture de la 22ème journée de PRO D2 et ce duel entre l'Aviron Bayonnais et Colomiers Rugby. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 au stade Jean-Dauger.

FIN
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr, très bonne fin de soirée à tous.
FIN
Très net succès des Bayonnais, qui ont maitrisé cette rencontre qui a rapidement basculé avec l'exclusion de Coletta à la 11e minute. Les Columérins ont alors commencé à subir, se sont montrés aussi trop indisciplinés et ils ont subi tout du long à l'impact. L'Aviron a marqué 5 essais - pour 1 seul encaissé - et s'empare provisoirement de la 1ère place de cette PRO D2, accentuant l'avance sur le 4e qui est pour l'instant Colomiers, désormais sous pression des poursuivants...
80'+1
FIN DU MATCH. L'Aviron Bayonnais s'impose 37 à 10, avec le bonus offensif, face à Colomiers Rugby.
78'
Quant à Dolhagaray, il transforme à nouveau depuis le côté gauche. 37-10
77'
LE DOUBLE DE GAETAN GERMAIN, ESSAI DE BAYONNE ! Pénalité jouée vite après la mêlée et un ballon orienté sur l'aile gauche, côté ouvert, pour profiter d'un surnombre très net et permettre donc cette nouvelle réalisation. 35-10
77'
Une mêlée à 5m à jouer pour l'Aviron, et qui voit le pack de Colomiers se fait pénaliser avant même l'introduction de Zabalza !
75'
Ravouvou décalé sur l'aile droite après un autre jeu de passes rapides, mais qui ne trouve personne au soutien, après-contact. Baget ou encore Monribot avaient réussi à bien combiner, Bayonne maintient son envie d'attaquer.
72'
Le jeu maintenu dans le camp des Haut-Garonnais, les Basques poussent toujours pour viser un 5e essai, qui pourrait leur permettre de sécuriser leur point de bonus offensif.
70'
Les Columérins repoussent donc le danger, et ne sont cependant pas plus en réussite sur les touches.
69'
Bayonne retourne en touche, à 5m sur la gauche, et joue ce lancer avec Delonca pour trouver son alignement qui rapidement met en place un maul pénétrant... une action bien défendue par Colomiers qui voit Dubois voler le ballon !
68'
Toujours ce jeu large-large de Bayonne, pour étirer un maximum la défense. Le jeu est arrêté car Javaux reste au sol après un choc tête contre tête avec Ricard, son partenaire. Et l'on recherche des dents sur le terrain...
66'
Les Columérins sont trop pénalités, avec cette fois un ballon gardé au sol par Elliot.
65'
On notera l'entrée de Galthié pour Colomiers à la mêlée, et qui essaie de suite d'apporter sa vitesse et son explosivité.
63'
Les Basques ont aussi une capacité à rapidement orienter le jeu sur les extérieurs, et ce jeu au large permet d'étirer au maximum la défense pour ouvrir des espaces. Il manque parfois de justesse dans certaines remises, pour autant les Haut-Garonnais sont souvent pris à revers.
62'
Touche perdue sur le lancer de Delonca, Colomiers repousse le danger sur ce coup.
61'
Les Columérins sont en souffrance, surtout dans les rucks, avec une autre faute concédée et donc un adversaire qui profite de ces situations pour aller sans cesse jouer des pénaltouches.
60'
La précédente action a fait des dégats, car David sort sur KO, alors que Maqala était déjà sorti sur blessure durant la première période.
59'
La transformation, depuis le coin droit, est également passée par Dolhagaray. 30-10
58'
HUGO ZABALZA, ESSAI DE BAYONNE POUR LE BONUS ! Avec une offensive portée sur le côté droit de l'attaque bayonnaise, une capacité à déplacer et à porter le ballon et une première passe spectaculaire à une main de Cassiem, pour trouver Zabalza en bout de ligne et qui vient marquer d'un plongean tout aussi spectaculaire pour résister à la défense, et déposer dans le coin droit. 28-10