Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre en direct et en intégralité, cette rencontre de la 30e et dernière journée de la phase régulière du championnat de Pro D2 et ce match entre le FC Grenoble Rugby et Bourg-en-Bresse. Le coup d’envoi du match sera donné à 20h45, au stade des Alpes de Grenoble.

Mis à jour 12/05/2022 à 22:43 GMT+2

C'est fini au stade des Alpes ! Grenoble termine sur une victoire nette et sans bavure. Pour Bourg, l'espoir n'aura finalement duré que 5 petites minutes, et c'est une rélégation au bout de cette soirée. Grenoble 42-17 Bourg.
80'
Essai de Grenoble ! Totalement démobilisé, Bourg concède un ultime essai, encore une fois de Qadiri, auteur d'un triplé. Barthélémy transforme une fois encore. Grenoble 42-17 Bourg.
79'
Essai de Grenoble ! Bourg a abdiqué, et concède un nouvelle essai de Qadiri, parti sur son aile gauche pour sceller le sort de cette rencontre. Barthélémy transforme. Grenoble 35-17 Bourg
78'
Les visages commencent à se fermer sur le banc burgien. Le temps passe et il ne reste plus beaucoup d'espoir pour marquer au moins deux fois.
75'
Grenoble manque l'essai du break avec un ballon qui trainait dans la défense bressane. Mais un en-avant a mis fin à l'action.
71'
Essai de Grenoble ! Les Grenoblois sont en train de tuer le suspens avec un nouvel essai de Qadiri en bout de ligne. Barthélémy manque la transformation. Grenoble 28-17 Bourg.
69'
Barthélémy transforme l'essai. Grenoble 23-17 Bourg.
68'
Essai de Grenoble ! Après une longue séquence dans les 22 mètres, c'est Halaifonua qui inscrit le deuxième essai grenoblois de la rencontre. Grenoble 21-17 Bourg.
65'
Barthélémy manque une pénalité capitale dans cette rencontre. Grenoble 16-17 Bourg.
63'
Si on en restait là, Bourg se maintiendrait ... Rouen étant dorénavant mené 41-6 à Bayonne.
62'
Olender passe la transformation, et pour la première fois du match, Bourg passe devant au score. Grenoble 16-17 Bourg.
61'
Essai de Bourg ! Sur un superbe maul, les Bressans franchissent la ligne d'en-but. C'est Clément Jullien qui aplati le ballon de l'espoir. Grenoble 16-15 Bourg.
60'
Les Grenoblois se mettent à la faute dans leurs 22 mètres. Les Burgiens hésitent sur le choix de jeu, et poussé par leur public, font finalement le choix d'aller en touche.
59'
Le maul de Bourg avance jusqu'à l'entrée des 22 mètres.
58'
Gros effort bressan en Mêlée-fermée, qui permet aux joueurs de Fabrice Estebanez de repartir dans le camp adverse.
57'
Mêlée, introduction Campeggia. Olender joue au pied, mais le ballon sort en ballon-mort.
55'
Grenoble se fait plaisir et joue tous les ballons face à des Bressans, de plus en plus sous pression.
54'
A l'entrée des 22 mètres, sur la droite, Barthélémy redonne un peu d'avance aux siens. Grenoble 16-10 Bourg.
52'
Sur l'introduction d'Escande, la première-ligne de Bourg s'écroule. De Clerk concède une pénalité.