0
Arnaud Biran

Mis à jour 12/05/2022 à 22:40 GMT+2

80
Et c'est terminé au Pré Fleuri ! Nevers se bonifie ce soir (30-6) et recevra donc Carcassonne en barrage.
Bonne soirée à tous et merci de nous avoir suivi.
78
Montauban, en faveur d'un avantage, prend une pénaltouche pour tenter d'aller chercher un essai.
77
Nevers asseoit sa domination dans le camp montalbanais et le score ne bouge pas.
66
Et nouvel essai pour Nevers, cette fois-ci c'est Loaloa qui se glisse en fond de maul et marque l'essai du bonus pour les siens. Ménoret transforme.
NEVERS 30 - 6 MONTAUBAN
66
Carton jaune contre Louis Vincent, qui s'est mis à la faute. Montauban est à 14.
60'
Beaucoup de changements à l'heure de jeu de part et d'autre mais le score en reste là. C'est une rencontre basée sur le combat, assez logique au vu des conditions de jeu. Montauban s'accroche mais Nevers a la maîtrise du score.
52
ESSAAI DE BONVALOT ! Après un jeu au pied très intelligent de Kylian Jaminet sur l'aile gauche, Bonvalot accélère et récupère la balle au bond. Il aplatit sans problème et creuse un peu plus l'écart entre les deux équipes. Reynolds assure le coup et ajoute deux points au tableau de marque.
NEVERS 23 - 6 MONTAUBAN
50'
Nevers, sous forme de groupe, s'écroule dans l'en-but mais l'essai est refusé car on ne voit pas clairement quelqu'un aplatir. Renvoi d'en-but pour Montauban, l'occasion de se donner un bol d'air temporaire.
48
Benjamin Hernandez, l'arbitre du jour, appelle Quercy le capitaine du jour. Et c'est Augry qui est sanctionné d'un carton jaune pour les fautes répétées.
47'
Et voilà que Nevers se reprend et obtient une pénalité. Les visiteurs Pueyo et Deligny sont signalés hors-jeu. Pénaltouche et lancé d'Hamel.
42
Montauban démarre mieux cette deuxième mi-temps en occupant le camp de Nevers, malgré la pluie battante.
41
Changements à Montauban : Feltrin sort, Deligny entre
Changements à Nevers : Mataradze sort, Curie entre
40'
Et c'est reparti au Pré Fleuri ! La dernière deuxième mi-temps de la phase régulière est lancée.
Découvrez tous les scores de ce multiplex Pro D2 !
40
Et c'est la pause au stade du Pré Fleuri. Nevers mène donc assez logiquement dans ce premier acte après avoir dominé territorialement et aussi dans le jeu. Est-ce qu'il y aura une réaction montalbanaise ou Nevers va conserver sa place ? Nous allons le découvrir en deuxième mi-temps.
MI-TEMPS : NEVERS 16 - 6 MONTAUBAN
40'
Et sur la touche, Nevers enfonce Montauban dans les règles de l'art. C'est le tout nouvel entrant Noah qui franchit et aplati dans l'en-but. Les efforts de Nevers payent enfin, après une grosse domination.
Reynolds convertit parfaitement l'essai et permet aux siens de prendre 2 points supplémentaires.
NEVERS 16 - 6 MONTAUBAN
39'
Changement à Nevers : Adendorff cède sa place à Noah.
38
Augry est pénalisé pour être entré par le côté et Nevers s'offre une touche à cinq mètres mais le lancé est imprécis. L'USM se remet à la faute, et une nouvelle fois Nevers prend la touche.
35'
Une première période véritablement hachée par l'indiscipline des deux équipes. Pour autant Nevers a repris le dessus et occupe allègrement le camp montalbanais qui résiste défensivement. Le score est loin d'être fait à cinq minutes de la fin de la première période.
34
Montauban pouvait possiblement se dégager mais un grattage parfait des Nivernais permet à l'USON de se voir gratifier d'une pénalité. Opportun, Reynolds enquille et voila Nevers à nouveau devant.
NEVERS 9 - 6 MONTAUBAN