Tristan Failler

Mis à jour 12/09/2021 à 14:13 GMT+2

Ce live est désormais terminé, merci à tous de nous avoir suivi.
80'+2
ET CA PASSE !!! Quade Cooper offre la victoire aux siens en toute fin de rencontre ! Il aura inscrit en tout et pour tout 23 des 28 points de son équipe. Magnifique scénario pour les Australiens, cruel pour les Sud-Africains. Victoire 28-26 pour les Wallabies.
SCORE FINALE : AFS 26 - 28 AUS
80'
Quel suspense !! Quade Cooper aura la balle de match au bout du pied. 40 mètres en coin.. Le stade retient son souffle..
77'
Quelle défense de Willemse ! Alors qu'un deux contre un décisif se profile, l'arrière Willemse défend magnifiquement sur Hodge. En-avant, mêlée sud-africaine.
AFS 26 - 25 AUS
72'
DEUXIEME ESSAI DE MALCOLM MARX !! Le schéma fonctionne bien pour les Sud-africains qui inscrivent le même essai que les deux précédents. Touche, groupé pénétrant et tout le monde pousse pour s'écrouler dans l'en-but. Damian Willemse manque la transformation mais lAfrique du Sud passe devant d'un petit point !
70'
L'essai était tout proche pour les hommes de Jacques Nienaber mais il est refusé logiquement. On revient donc à une pénalité pour les Boks.
AFS 21- 25 AUS
68'
Le ballon n'est pas relaché au sol par les Australiens après une belle percée de Kerevi. Le centre australien a même sonné fortement le puissant De Jager. Eben Etzebeth rentre à nouveau pour remplacer son coéquipier groggy.
Ca tape très fort dans cette rencontre. En tout cas, les Sud-africains obtiennent une pénalité.
AFS 21 - 25 AUS
64'
AFS 21 -25 AUS
63'
Quade Cooper passe cette importante pénalité, placé aux 45 mètres bien excentré ! Il donne quatre points d'avance à l'Australie
60'
ESSAI DE MALCOLM MARX !! Similaire au premier essai, c'est à nouveau le talonneur enjeu qui s'écroule dans l'en-but après avoir emporté les Australiens. Essai transformé par Pollard. Le match est totalement relancé !
AFS 21 - 22 AUS
56'
L'arbitre du jour checke une situation de plaquage dangeureux de la part de Fainga'a. Le talonneur a plongé dans les genoux de son adversaire. Cette faute est sanctionnée d'un carton jaune.
AFS 14 - 22 AUS
54'
Nouveaux changements pour les Boks :
Eben Etzebeth sort, Vincent Koch entre
Frans Malherbe sort, Jasper Wiese entre
Duane Vermeulen sort, Kwagga Smith entre
Siya Kolisi sort, Marco Van Staden entre
52'
M. Pearce sanctionne Willie Le Roux d'un carton jaune. L'arrière africain a délibérément annihilé une action qui pouvait amener un essai. Pas d'essai de pénalité mais ce sera une tentative face aux poteaux pour Quade Cooper. Et ca passe !
49'
Nic White dégage rapidement en sortie de ruck, et il trouve une touche dans les 22 adverses. Avec la nouvelle règle du 50:22, la touche est pour les Australiens.
AFS 14 - 19 AUS
46'
M. Luke Pearce vérifie la légalité du plaquage de Lachlan Swinton. Il prend à l'épaule Eben Etzebeth. Ce sera une simple pénalité. Une pénaltouche qui permet aux Sud-africains de se donner de l'air.
Malcom Marx remplace Bongi Mbonambi côté Sudaf', James Slipper entre et Angus Bell sort pour l'Australie.
45'
Les Australiens se mettent à la faute par le capitaine Michael Hooper qui réalise un grattage illégal. Handré Pollard prend les trois points et c'est validé !
41'
Nic White remplace Tate McDermott à la mêlée.
41'
C'est parti pour cette deuxième mi-temps !
AFS 11 - 19 AUS
40'+1
C'EST LA MI-TEMPS ! L'Australie est devant (19-11) grâce à un essai de Kellaway, et un sans faute de Quade Cooper. Les Boks devront se montrer plus réalistes lors du second acte.
40'+1
Après une séquence intense, les joueurs australiens sont pénalisés. Ils concèdent une mêlée mais renversent leurs homologues sudaf' ! Pénalité australienne sur le gong de la mi-temps. Quade Cooper prend les points pour conforter l'avance des siens.. et c'est validé ! Un sans faute pour l'ouvreur australien (5 sur 5)