Bonjour à tous et bienvenue pour ce tout dernier match du Rugby Championship 2021 ! Aujourd'hui, l'Afrique du Sud affronte des Néo-zélandais déja champions de la compétition.

Mis à jour 02/10/2021 à 14:08 GMT+2

Merci de nous avoir suivi ! L'après-midi rugby continue sur le site de Rugbyrama avec notamment le Top 14. A bientôt pour un prochain live.
80'+1
Pénalité pour les Boks, 22 mètres face aux poteaux ! La balle de match est entre les pieds de Jantjies.... et c'est entre les perches ! Les hommes de Dave Rennie font tomber les Néo-zélandais dans une partie âprement disputée.
FIN DU MATCH : AFS 31 - 29 NZ
80'
Vermeulen réalise un grattage incroyable ! La pénalité est sifflée dans les 40 mètres sud-africains. Les Boks vont en touche pour ce qui sera le dernier ballon de la rencontre, en espérant la remporter.
79'
C'est incroyable, les Boks se voient pénalisés assez proche dans leur camp pour que Jordie Barrett la tente. Et ça passe !!! Peut-être les derniers points de cette partie, il restera une minute à jouer.
AFS 28 - 29 NZ
77'
Les All Blacks se mettent à la faute. L'avantage est pour les Boks, Jantjies, Elton de son prénom en profite pour claque un drop de plus de 40 mètres. Le chassé croisé continue. Ce match est fou mesdames, messieurs !
AFS 28 - 26 NZ
76'
En tout les cas, c'est une pénalité pour les All Blacks que va tenter de convertir Jordie Barrett pour permettre aux siens de repasser devant ! L'arrière ne tremble pas et passe la balle entre les poteaux.
AFS 25 - 26 NZ
74'
Changements : Etzebeth sort, De Jager entre.
74'
Cette fin de match est extrêmement disputé. Le combat est féroce, à l'image d'Eben Etzebeth et Malcolm Marx qui ont le visage couvert de sang.
67'
Charge a retardement de Steyn sur Jordie Barrett. Pénalité au point de chute du ballon. Les Blacks prennent les points et l'arrière se fait justice lui-même en inscrivant cette pénalité. Deux points séparent les deux équipes désormais, la fin de rencontre s'annonce haletante.
AFS 25 - 22 NZ
66'
Changements : Barrett sort, Mo'unga entre ; Havili sort, McKenzie entre ; De Klerk sort, Herschel Jantjies entre
60'
Changements :
Laulala, Taylor et Moody sortent, Aumua, Bower et Tu'ungafasi entrent. Weber laisse aussi sa place à Perenara.
60'
Pénalité pour les Boks, c'est Jantjies qui s'en charge et ça passe.
AFS 25 - 20 NZ
56'
Changement :
Kolisi sort, Wiese entre ; Nkosi sort, Elton Jantjies entre
56'
Kolisi reste au sol. Il semble touché assez sérieusement. Les précautions sont prises par les soigneurs. Le joueur se relève.
51'
ESSAI DE MAPIMPI ! Tout part d'une belle touche trouvée suite à la nouvelle règle 50:22. Les Boks enchaînent les phases de jeu, les libérations de De Klerk sont propres et permettent de prendre de vitesse la défense adverse. Le dernier décalage offre à Mapimpi cet essai, une réalisation qui met les Boks devant. Pollard manque les poteaux, ce n'est pas transformé.
AFS 22 - 20 NZ
50'
Jacobson sort, Blackadder entre ; De Jager sort, Mostert entre
49'
Depuis quelques minutes, l'occupation est la préoccupation des deux équipes. Le jeu au pied s'intensifie, reste à voir qui en profitera le premier.
44'
Pollard continue, grâce à cette nouvelle pénalité, a rapprocher les siens des All Blacks au score.
AFS 17 - 20 NZ