Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour vivre en direct commenté la rencontre entre la Nouvelle-Zélande et l'Australie. Il s'agit de la sixième et dernière journée du Rugby Championship. Coup d'envoi à 9h05 à l'Eden Park.

FIN
C'est terminé ! La Nouvelle-Zélande s'impose 40 à 14 face à l'Australie sur son terrain de l'Eden Parck. Supérieurs notamment devant, les All Blacks ont marqué cinq essais. Les Australiens ont limité la casse en marquant le dernier essai du match après la sirène. Les Blacks attendent désormais le résultat de l'Afrique du Sud pour savoir s'ils emportent le Rugby Championship. Rendez-vous ce soir.
80'+2
La transformation de Foley passe entre les poteaux. Nouvelle-Zélande 40-14 Australie.
80'+2
ESSAI POUR L'AUSTRALIE
Après plusieurs temps de jeu devant la ligne d'en-but, le ballon est écarté et, sous les poteaux, Petaia inscrit le deuxième essai des Wallabies. Nouvelle-Zélande 40-12 Australie.
80'+1
Dernière action du match. L'Australie a une touche à jouer à 5m de l'en-but des Blacks.
79'
En-avant des Kiwis sur l'alignement. Mêlée pour l'Australie.
78'
Touche à suivre pour les Blacks dans les 22m de l'Australie.
77'
PENALITE REUSSIE POUR LA NOUVELLE-ZELANDE
Mo'unga après deux échecs retrouve de la réussite. Nouvelle-Zélande 40-7 Australie.
76'
Pénalité contre les Wallabies. 30m face au poteau, Mo'unga demande les trois points.
75'
Les Australiens récupèrent le ballon dans leur 22m et se dégagent.
74'
Ballon récupéré par les Néo-zélandais. Ils remontent le terrain.
73'
Encore une faute des avants All Blacks. Lancer à suivre pour les Australiens dans les 5m de la Nouvelle-Zélande.
72'
Sotutu reste dans la zone de ruck et est pénalisé. Foley ne trouve pas la touche.
70'
En-avant de Foley sur l'attaque australienne. Mêlée pour les Blacks sur la ligne médiane, plein axe.
70'
Pénalité contre la mêlée des Blacks. L'Australie se dégage.
68'
En-avant dans son en-but de Koroibete. Mêlée pour les Blacks.
67'
La transformation de Mo'unga à droite tape le poteau. Nouvelle-Zélande 37-7 Australie
67'
ESSAI POUR LA NOUVELLE-ZELANDE
Encore un maul qui va à dame. Cette fois c'est Taukei'aho qui aplatit sur la ligne. Nouvelle-Zélande 37-7 Australie.
65'
Pénalité contre Wright qui garde le ballon au sol. Mo'unga trouve une touche à 5m de l'en-but des Australiens.